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Prêmio CNA Brasil vai valorizar produtores de cachaça de alambique
Cachaca

Inscrições estão abertas até 31 de agosto

19 de agosto 2022
Por CNA

Brasília, (19/08/22) - Pequenos produtores de cachaça de todo o país podem participar do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2022 – Cachaça de Alambique. As inscrições para o concurso estão abertas até o dia 31 de agosto. O objetivo é valorizar e reconhecer os produtos e o trabalho de pequenos produtores do Brasil.

O prêmio é realizado pela Confederação da Agropecuária e Pecuária do Brasil (CNA), em parceria com o Sebrae, dentro das ações do “Juntos pelo Agro” - um acordo de cooperação técnica entre as duas entidades, voltada ao desenvolvimento de ações de fomento e promoção do setor agropecuário.

Inscrições – O concurso será dividido em duas categorias e premiará as melhores cachaças de alambique branca e amarela, levando em consideração o processo de produção sem e com madeira, respectivamente. Será aceita a inscrição de apenas um produto em cada categoria do prêmio, por produtor ou estabelecimento.

Para se inscrever, o produtor deve ter registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e apresentar a Declaração de Produção Anual 2021 de até vinte mil litros de cachaça de alambique por ano. Os produtores que se registraram em 2022, devem apresentar a Declaração de Produção Parcial de 2022.

Após a inscrição, o candidato deverá enviar amostras de seu produto, via Correios ou transportadora, até o dia 31 de agosto, que totalizem volume de, no mínimo, 1.400 ml de cachaça. É necessário enviar, junto com as amostras, uma cópia impressa da ficha de inscrição preenchida online.

O concurso será dividido em três etapas de seleção e classificação, com degustação – sem identificação das amostras - por júri técnico e júri popular, e avaliação da história do produto. O primeiro colocado, nas duas categorias, receberá um prêmio de R$ 6 mil, o segundo lugar de R$ 3.5 mil, o terceiro receberá R$ 2 mil e o quarto, de R$ 1 mil.

Prêmio CNA Brasil Artesanal - O concurso é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA para valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem.

Essa é a quinta edição do Prêmio CNA Brasil Artesanal. Criado em 2019, a primeira edição reconheceu os cinco melhores chocolates artesanais do Brasil produzidos por mulheres. A segunda edição premiou produtores de charcutaria e a terceira, chocolate. Já o último prêmio, entregue neste ano, reconheceu produtores de queijo.

Esclarecimentos e informações sobre o regulamento do prêmio podem ser solicitados à Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), pelo e-mail: c.agricola@cna.org.br.

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