Logo CNA

PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL

2023 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: VINHOS E ESPUMANTES
2023 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: VINHOS E ESPUMANTES

O Prêmio promovido pela CNA, em parceria com a EPAMIG e a EPAGRI, escolheu os melhores vinhos e espumantes do país.
O Prêmio foi dividido em 3 (três) etapas de seleção e classificação, nas categorias Vinho Branco, Vinho Tinto, Espumante Moscatel e Espumante Método Charmat ou Tradicional , com avaliação de Júri Técnico e Júri Popular e avaliação da história do produto.
Com premiação em dinheiro, os vencedores tem seus Vinhos e Espumantes reconhecidas e obtém o Selo de Participação no PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL.

2023 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: AZEITE DE OLIVA
2023 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: AZEITE DE OLIVA

A iniciativa da CNA é realizada em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFSPA).
O produtor do azeite campeão receberá o título de melhor azeite da categori.

2023 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: CHARCUTARIA
2023 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: CHARCUTARIA

Focado nos pequenos e médios produtores, o prêmio é organizado em 3 (três) etapas de seleção e classificação dos melhores salames brasileiros, sendo: etapa de júri técnico, etapa de júri popular e análise da história do produto. Além do reconhecimento da marca através do Selo do Prêmio CNA Brasil Artesanal, os primeiros colocados recebem premiação em dinheiro.

2022 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: CACHAÇA DE ALAMBIQUE
2022 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: CACHAÇA DE ALAMBIQUE

O concurso foi dividido em duas categorias: cachaças de alambique branca e amarela, levando em consideração o processo de produção sem e com madeira, respectivamente.
“Essa edição do prêmio, direcionado para a cachaça de alambique, foi pensada com o objetivo de promover os produtos e a valorização de pequenos produtores, sobretudo, daqueles que buscam a diferenciação no mercado consumidor pelos aspectos tradicionais”, Eduarda Lee, assessora técnica da CNA.

2022 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: QUEIJO
2022 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: QUEIJO

O Prêmio CNA Brasil Artesanal 2022 premiou o melhor queijo artesanal brasileiro.
Foram três categorias: queijo artesanal tradicional de 30 a 180 dias de maturação; queijo artesanal com tratamento térmico; e queijo artesanal com adições/aromatizados/condimentados. O prêmio é uma parceria da CNA com a Epamig e com o Sebrae.

2021 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: CHOCOLATE
2021 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: CHOCOLATE

O concurso foi realizado pelo Sistema CNA/Senar em parceria com o Centro de Inovação do Cacau (CIC) e com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) para identificar e reconhecer os melhores chocolates artesanais do Brasil.

2020 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: CHARCUTARIA
2020 - PRÊMIO CNA BRASIL ARTESANAL: CHARCUTARIA

O Sistema CNA/Senar, em parceria com a Academia da Charcutaria realizou o “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Edição Salumeria”. O prêmio é uma iniciativa do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar, que oferece soluções e alternativas para pequenos e médios produtores rurais agregarem valor aos seus produtos.

2019 - PRÊMIO BRASIL ARTESANAL: CHOCOLATE
2019 - PRÊMIO BRASIL ARTESANAL: CHOCOLATE

O Prêmio foi realizado no estande do Sistema CNA/SENAR/ICNA durante o 4º Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio. Além do prêmio, outras duas ações aconteceram: Rodada de Negócios Internacional e Vitrine de Negócios. Data: 8 a 9 de outubro de 2019 Local: Transamérica Expo Center, São Paulo/SP.

MÊS DOS ALIMENTOS ARTESANAIS

O “Mês dos Artesanais” é uma ação do Sistema CNA/Senar lançado em 2021 com o objetivo de mostrar o dia-a-dia, as receitas e histórias de produtores rurais que produzem e comercializam esses alimentos.

Queijo do Serro

Queijo do Serro

Confira!
Fazenda Flor do campo e Flor de lis (Café)

Fazenda Flor do campo e Flor de lis (Café)

Confira!
Cogumelos Pé da Serra

Cogumelos Pé da Serra

Confira!
Alice Maria e Eduardo Pires, produtores de queijo artesanal

Alice Maria e Eduardo Pires, produtores de queijo artesanal

Confira!
Edson Pizoni do Apiário AAP, em Santa Catarina

Edson Pizoni do Apiário AAP, em Santa Catarina

Confira!
Linguiça Artesal do Léo

Linguiça Artesal do Léo

Confira!

MERCADO CNA

APROXIMANDO PRODUTORES RURAIS E CONSUMIDORES

Comercialize ou compre seu produto de preferência na Plataforma Mercado CNA.

Como forma de apoiar a comercialização de produtos agropecuários, o Sistema CNA preparou o Mercado CNA, uma plataforma capaz de unir venda, compra e transporte e beneficiar você, produtor, protagonista deste que é um dos setores mais importantes do Brasil.

Confira: MERCADO CNA YOUTUBE

FEIRA SEGURA

Imagem

Feira de hortifruti livre de coronavírus

O Sistema CNA/Senar lançou o Guia Feira Segura para orientar estados e municípios a promover feiras livres evitando o contágio por patógenos. O documento segue as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS) e traz dicas para organizar e comercializar produtos alimentícios nos sistemas convencional e drive-thru, com intuito de escoar a produção agropecuária fresca e garantir alimento de qualidade à população brasileira.O guia orienta promover as feiras em ambientes ao ar livre, higienizar veículos de transporte e os equipamentos e utensílios em contato com os produtos, o posicionamento das barracas, com distância mínima de 1,5 metro uma da outra, além de orientar sobre o condicionamento, precificação e cobrança dos produtos.O modelo de feira drive-thru traz um cardápio onde o cliente poderá escolher o produto que já estará higienizado com água e sabão e embalado. Na estação de atendimento será possível fazer o pedido e o pagamento com máquinas de cartões envoltas em plástico.

VITRINE DE NEGÓCIOS

Promover a prospecção de novos fornecedores para seus negócios a partir deste encontro. No dia 09 de outubro, no estande do Sistema CNA/SENAR/ICNA durante o 4º Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio, no Transamérica Expo Center, na cidade de São Paulo/SP, durante o período de coffee-break e de almoço.