ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO
Terça-feira, 12 de novembro 2024
Prêmio Cerveja - Etapa Final
Topo Cerveja
Local CNA


O concurso é realizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em parceria com o Sebrae, Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva), Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja (Sindicerv) e Papo de Sommeliere.

O edital do prêmio prevê duas categorias: Ale (alta fermentação) e Lager (baixa fermentação). Cada produtor de cerveja pôde inscrever dois rótulos, um em cada categoria, para participar da premiação.

De acordo com o regulamento, o concurso é voltado para o produtor com produção anual total de, no máximo, cinco milhões de litros, que tenha preenchido e assinado o Termo de Autodeclaração de volume de produção anual de cerveja.

As dez amostras selecionadas, cinco em cada categoria, vão receber certificados e prêmios. Os três primeiros vão ganhar também o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze.

A premiação é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA. O objetivo é valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem.

VENCEDORES

CERVEJA ALE

Posição Produtor Cerveja Município
José Macedo Aratinga Fruit Beer Ribeira do Pombal - BA
Ricardo Lima Aurora Goiaba Sour Guarapuava - PR
Silmara Andreatti Weiss Igrejinha - RS
Paulo Dapper Barley Wine Novo Hamburgo - RS
Tácio Montes Seja Minha Luz Brasília - DF


CERVEJA LAGER

Posição Produtor Cerveja Município
Alexandre Xerxenevsky Galo Velho Cold IPA São Paulo - SP
José Marcos Vemaguet 67 Campos do Jordão - SP
Silmara Ritter Export Igrejinha - RS
Raphael Vieira Chope Puro Malte Pilsen Ubá - MG
Patrícia Mercês Colombina Cold Brew Lager Aparecida de Goiânia -GO

Veja como foi a premiação


--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--


Veja como foi o Júri Popular

ETAPAS PRAZOS
Inscrições pelo site do Sistema CNA/SENAR 02/08/2024 a 15/09/2024
Recebimento das amostras pela equipe organizadora, para avaliação pelo Júri Técnico 16/09/2024 a 27/09/2024
Avaliação pelo Júri Técnico e tabulação dos resultados 02, 03 e 04/10/2024
Divulgação pública, pelo site e mídias sociais da CNA, dos 05 (cinco) finalistas de cada categoria, classificados para a etapa de avaliação pelo Júri Popular 08/10/2024
Recebimento das amostras pela equipe organizadora dos 05 (cinco) produtos finalistas de cada categoria, para avaliação pelo Júri Popular 08/10/2024 a 18/10/2024
Avaliação sensorial por Júri Popular, avaliação das histórias e tabulação dos resultados 25/10/2024
Divulgação oficial do resultado e premiação 12 de novembro

*As amostras enviadas para avaliação pelo Júri Técnico, que chegarem à CNA após o dia 27 de setembro de 2024, serão automaticamente desclassificadas (item 6.1, do Regulamento).




Live - veja como foi

Deu na imprensa

Fotos - Júri Técnico

Avaliação reuniu dez especialistas do setor cervejeiro nacional
-
Os jurados destacaram a alta qualidade dos produtores inscritos no concurso
-
-
As assessoras técnicas da CNA, Eduarda Lee (esquerda) e Fernanda Regina (direita), no encerramento do júri técnico
-
Encerramento do júri técnico da cerveja
Avaliação reuniu dez especialistas do setor cervejeiro nacional