ALIMENTAR

É CONSTRUIR

O FUTURO

Minas Gerais

Programa ATeG Café em Araponga (MG) gera produtividade, qualidade na produção e envolvimento dos jovens

10 de setembro 2020
Por Senar

“Os produtores entenderam que ter esse espaço para o técnico é um momento de investimento e os resultados são incalculáveis! Desenvolvimento, sustentabilidade, participação familiar, pessoas da família que não se envolviam com a atividade passaram a se dedicar.  E vimos o aumento da produtividade, da qualidade e da lucratividade”, relata o técnico Laio Almeida, que acompanha o grupo do Programa de Assistência técnica e Gerencial (ATeG) em Araponga.

Para ele, as barreiras foram superadas depois que os produtores perceberam esses resultados nas suas propriedades, como o Elias de Assis, que, apesar de ter sido resistente às informações e inovações trazidas no início do Programa, atualmente comemora a qualidade do seu café e a colheita de uma das suas maiores safras, que está acontecendo este ano.