Logo CNA

Exportações de carnes 'in natura' alcançam US$ 1 bilhão em janeiro
Frango e boi 30 0 45198000 1515009877

2 de fevereiro 2017
Por CNA

Por: Notícias Agrícolas


Os dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados na quarta (1), consolidaram o bom desempenho das carnes em janeiro.

As receitas dos três tipos (suína, bovina e de frango) somaram US$ 1 bilhão, 31% mais do que no início do ano passado.

As carnes bovina e de frango tiveram aumento médio de 13% neste início de ano no volume exportado, em relação a janeiro do ano passado. Mas, o destaque mesmo ficou com o suíno, que apresentou valorização de 60% em relação a 2016.

Em um período como de lento escoamento das carnes no mercado interno, as exportações são fundamentais para o controle dos estoques, limitando as quedas de preços.

Carne suína
As exportações de carne suína 'in natura' do Brasil fecharam janeiro com volume de 54,5 mil toneladas. O resultado se mostra 60% acima do igual período de 2016 e 27,6% superior ao mês anterior.

Na receita o valor alcançado foi de US$ 124,7 milhões, com a média da tonelada em US$ 2.286,4.

Frango
As exportações de carne de frango 'in natura' em janeiro atingiram bom patamar para o período. O volume ficou apenas 0,4% abaixo dos embarques em dezembro, totalizando 325,4 mil toneladas. Na compara com janeiro/16 avanço foi de 3,3%.

Em receita o acumulado foi de US$ 524,5 milhões, com valor da tonelada em US$ 1.611,9 milhão. O resultado representa um crescimento de 5,2% frente ao mês anterior e, 23,4% na comparação com o igual período de 2016.

Carne bovina
Os embarques de carne bovina 'in natura' no mês anterior totalizou 87,0 mil toneladas com média diária de 4,0 mil toneladas. Em relação ao mesmo período do ano passado, a alta foi de 11,7% no volume exportado e de 15,7% no faturamento total. Em relação a dezembro/16, o volume embarcado é praticamente o mesmo, com queda de 0,2%.