Núcleo da CNA trata de melhorias na produção da cachaça
![Cachaca nucleo cana cna](https://cnabrasil.org.br/storage/arquivos/imagens/cachaca-nucleo-cana-cna.jpg)
Grupo abordou a revisão da IN 13/2005, do Mapa, que estabelece padrões de qualidade do produto
Brasília (16/12/2022) – A CNA discutiu, na sexta (16), melhorias na produção da cachaça em reunião do Núcleo de Execução da Aguardente de Cana, que abordou a revisão da Instrução Normativa nº 13 de 2005 que dispõe sobre os padrões de identidade e qualidade da bebida.
Representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apresentaram as principais alterações e definições realizadas após o processo que contou com consulta e audiência públicas que a CNA participou.
![Eduarda Lee, assessora técnica da CNA. Eduarda Lee, assessora técnica da CNA.](https://www.cnabrasil.org.br/storage/arquivos/eduarda-nucleo-cachaca.jpg)
Vitor C. de Oliveira, da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov) do Mapa, apresentou os principais dados publicados recentemente no Anuário da Cachaça 2021.
Segundo ele, o número de estabelecimentos produtores registrados caiu 2% em relação a 2020 (936 unidades), que ainda se concentram no Sudeste, principalmente em Minas Gerais e São Paulo. Já o número de registros de cachaças cresceu 40,6% (4.969 produtos).
“Apesar do fechamento de estabelecimentos, o consumo não caiu no Brasil devido à oferta de produtos ter crescido no mercado. Isso demonstra a qualidade da cachaça produzida no País”.
Durante a reunião, a assessora técnica da CNA, Fernanda Silva, falou sobre o resultado do Prêmio CNA Brasil Artesanal – Cachaça de Alambique, realizado pela Confederação no segundo semestre de 2022.
Os vencedores das categorias branca e amarela também participaram da reunião e comentaram a percepção que tiveram do concurso e as perspectivas para seus negócios de agora em diante.
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