Logo CNA

Piauí

Inseminação artificial em bovinos chega a Água Branca
Whats App Image 2024 05 22 at 15 05 06

Primeiro curso de inseminação artificial, em Água Branca, reúne 20 produtores da bovinocultura

22 de maio 2024

Por: Isolda Monteiro

Fonte: Ascom Sistema Faepi Senar/PI

Produtores do município de Água Branca participam do primeiro curso de inseminação artificial em bovinos, promovido em ação conjunta da ATeG – Assistência Técnica e Gerencial e FPR - Formação Profissional Rural.

Duas turmas, com dez alunos cada, compostas por produtores rurais atendidos pela assistência técnica e gerencial do Senar da região, participaram da capacitação, que abre portas para um futuro promissor na atividade.

Whats App Image 2024 05 22 at 15 05 04

A iniciativa partiu do técnico de campo Davi Macedo, que, ciente da necessidade de aprimorar as técnicas de reprodução animal na região, idealizou o curso. "A inseminação artificial em bovinos tem um grande potencial na região do Médio Parnaíba para os produtores criadores, tanto o gado corte, principalmente quanto o gado da produção de leite", afirma Davi. "É importante ressaltar que essa tecnologia está se tornando cada vez mais comum e acessível entre os produtores rurais".

O curso, com carga horária de 40 horas, abordou desde os aspectos teóricos da reprodução animal até a prática da inseminação, com aulas em sala de aula e atividades em campo. Os alunos aprenderam sobre anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor feminino e masculino, técnicas de manejo e inseminação, seleção de reprodutores e cuidados pós-inseminação.

Whats App Image 2024 05 22 at 15 05 05

A capacitação, ministrada pelos instrutores do Senar, Aline Monte e Jucelino Pachêco, foi recebida com entusiasmo pelos produtores, que vislumbram na inseminação artificial um caminho para o crescimento da pecuária local.

O trabalho realizado pela FPR e ATeG demonstra o compromisso do Senar com o desenvolvimento da pecuária em Água Branca. Um passo importante para a modernização da atividade, o aumento da produtividade e a melhoria da qualidade da carne bovina produzida na região.

Áreas de atuação

Matérias Relacionadas