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Frango vivo: Dificuldade de escoamento pressiona cotações
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2 de fevereiro 2017
Por CNA

Por: Notícias Agrícolas

O aumento de 8% a 10% no alojamento de pintos em dezembro é um dos grandes limitadores da evolução de preços neste início de ano. Aliado a dificuldade no escoamento da produção, tanto por fatores sazonais, quanto pelo reflexo da recessão econômica, também colaboram com o enfraquecimento dos preços.

A cotação base interior de São Paulo caiu 15,25% em janeiro, com média de R$ 2,65/kg. No mesmo mercado, os produtores chegaram a comercializar, em novembro, a ave inteira a R$ 4,50/kg, atualmente a cotação é de R$ 3,70/kg.

Na cadeia de integrados a realidade é semelhante. No município de Nova Marilândia, em Mato Grosso, 22 aviários tiveram seus contratos suspensos. O presidente da Associação de Avicultores de Nova Marilândia (Avimar), Paulo César Barbosa, afirmou que os produtores estão recebendo em média R$ 0,44 por cabeça de frango. “O que recebemos da indústria não é suficiente para honrar financiamentos e ainda ter que investir na infraestrutura dos aviários. Por isso, atualmente temos muitos aviários com contrato parado”, afirmou.

Mas, o setor ainda aposta no bom desempenho das exportações para garantir sustentação aos preços. Especialmente depois dos recentes casos de gripe aviária em países da Ásia e Europa.

Exportações
As exportações de carne de frango 'in natura' em janeiro atingiram bom patamar para o período. O volume ficou apenas 0,4% abaixo dos embarques em dezembro, totalizando 325,4 mil toneladas. Na compara com janeiro/16 avanço foi de 3,3%.

Em receita o acumulado foi de US$ 524,5 milhões, com valor da tonelada em US$ 1.611,9 milhão. O resultado representa um crescimento de 5,2% frente ao mês anterior e, 23,4% na comparação com o igual período de 2016.

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