ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

CNA participa de evento da Ceagesp sobre uso de embalagens retornáveis
16 10 Leticia1

Evento foi realizado na terça (15), em São Paulo (SP)

16 de outubro 2024
Por CNA

Brasília (16/10/2024) – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou, na terça (15), do Encontro de Embalagens Retornáveis, em São Paulo (SP).

O evento teve como objetivo promover o diálogo entre produtores, permissionários, gestores de centrais de abastecimento e fornecedores de tecnologias sobre o uso de embalagens retornáveis.

Evento reuniu produtores, gestores, fornecedores e  permissionários Evento reuniu produtores, gestores, fornecedores e permissionários

A assessora técnica da CNA, Letícia Fonseca, participou do encontro com a palestra “Rastreabilidade e Logística: instrumentos de segurança do produto e de mercado”.

Ela explicou que, devido à natureza perecível das frutas e hortaliças, que circulam por diversos elos da cadeia produtiva, a rastreabilidade é fundamental para garantir a segurança dos alimentos e aumentar a transparência com o consumidor.

“A rastreabilidade surgiu para mapear os elos da cadeia de valor, identificar problemas como contaminações, caso ocorram, e garantir que os alimentos estejam seguros para consumo”, afirmou a assessora técnica da CNA.

Letícia também ressaltou que a melhoria da logística na produção e distribuição de frutas e hortaliças está diretamente ligada à sustentabilidade do setor.

Letícia Fonseca, assessora técnica da CNA Letícia Fonseca, assessora técnica da CNA

“A adoção de boas práticas, como o registro de procedimentos de produção, cuidados pós-colheita e o uso de embalagens recicláveis ou higienizáveis, é essencial para reduzir contaminações, desperdícios e a geração de resíduos”, disse.

O evento também discutiu desafios enfrentados em centrais de abastecimento em Minas Gerais e São Paulo, destacando soluções para padronização de embalagens, otimização logística e redução de perdas e contaminações.

O encontro integrou a programação da Semana Mundial da Alimentação e foi realizado pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), em parceria com o Instituto Brasileiro de Horticultura (Ibrahort). O evento aconteceu no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), localizado na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP).

Matérias Relacionadas