ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Piauí

Alunos do polo de Uruçuí visitam Fazenda Progresso e aprofundam conhecimentos sobre o agronegócio
Whats App Image 2024 06 17 at 20 31 49

A iniciativa proporcionou aos alunos uma imersão prática nos conceitos teóricos aprendidos em sala de aula, além de contato direto com as tecnologias e inovações utilizadas no setor do agronegócio

18 de junho 2024

Por: Isolda Monteiro

Fonte: Ascom Sistema Faepi Senar/PI

Alunos do Curso Técnico em Agronegócio da Rede e-Tec, do Polo de Uruçuí, realizaram uma visita técnica à Fazenda Progresso, localizada no município de Sebastião Leal. Acompanhados pela equipe da Rede e-Tec do Senar-PI, composta pela Gerente da Educação Formal, Mairla Portela, pelo Coordenador de Tutoria, Marcio Andrei, pela Auxiliar de Secretaria, Stácia Magalhães, e pela Tutora, Dhiessica Morgana, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer de perto as diversas atividades desenvolvidas pela empresa, referência no setor do agronegócio.

Whats App Image 2024 06 17 at 20 30 46

Fundado há 24 anos no Piauí, o Grupo Progresso se destaca pela produção com utilização de tecnologia de ponta, possuindo uma das maiores usinas de energia renovável do estado. O Grupo atua no cultivo de soja e milho, na produção e beneficiamento de algodão, na pecuária, entre outras atividades.

Durante a visita, os alunos receberam uma apresentação sobre a história e o perfil profissional do Grupo, conduzida pelo Coordenador de Gente e Gestão, Camilo Saraiva. Em seguida, participaram de uma palestra sobre Segurança no Trabalho, ministrada pelos colaboradores Francisco e Otávio.

Whats App Image 2024 06 17 at 20 30 47 1

O ponto alto da visita foi a visita técnica guiada pelo Técnico Responsável pela Indústria, Rodrigo. Os alunos puderam observar toda a estrutura e os processos empregados pela empresa, desde o recebimento da matéria-prima até o beneficiamento e a obtenção dos produtos finais.

A iniciativa proporcionou aos alunos uma imersão prática nos conceitos teóricos aprendidos em sala de aula, além de contato direto com as tecnologias e inovações utilizadas no setor do agronegócio.

Matérias Relacionadas