ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Projetos e programas

O Programa Alimentos Artesanais e Tradicionais foi criado com o objetivo de promover produtos artesanais, valorizando o produtor rural e sua família, trabalhando a agregação de valor, a cultura regional e o reconhecimento dos produtos artesanais brasileiros.

  • Capacitação e Assistência Técnica e Gerencial (ATeG)

  • Consultoria

  • Melhoria do ambiente tributário

  • Fomento e aperfeiçoamento da estrutura para comercialização




EIXOS TEMÁTICOS

Regulamentação

Regulamentação

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Capacitação e ATeG

Capacitação e ATeG

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Organização Coletiva

Organização Coletiva

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Tributação e Crédito

Tributação e Crédito

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Comercialização e Marketing

Comercialização e Marketing

PRÊMIO CNA ARTESANAL

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Produtos agroalimentares artesanais

Costumam ser produzidos em quantidades limitadas, com excelência, pelo produtor rural que detenha o domínio total do processo produtivo, aliando, predominantemente, o uso de métodos tradicionais e manuais. Exemplos:

  • Chocolate
  • Doce de Leite
  • Embutidos
  • Geléia
  • Queijos
  • Vinho

Produtos agroalimentares tradicionais

São produtos elaborados ou in natura cujos métodos de produção, processamento e maturação foram consolidados ao longo do tempo, ou que tem características exclusivas decorrente da interferência do ambiente que são produzidos. Na maioria das vezes o saber para produzi-lo foi transmitido de geração em geração. Exemplos:

  • Cacau e chocolate
  • Cachaça
  • Café
  • Mel
  • Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC'S
  • Vinho