ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

PROTOCOLO GARANTIA DE ORIGEM NELORE

Imagem

Padrão animal exigido:

1. Os animais devem ser Nelore, com até 25% de sangue de outra raça zebuína, enquadrando-se nos padrões característicos da raça: pelagem de cor branca, cinza ou manchada de cinza, e presença de cupim (outras variações de pelagem são julgadas e eventualmente aceitas pela ACNB);

2. O grau de acabamento mínimo nas carcaças é gordura mediana, conforme o sistema brasileiro de tipificação de carcaças;

III. em relação ao sexo e peso mínimo, as carcaças quentes dos animais destinados à produção da carne Nelore têm peso mínimo de 225kg (15@) para os machos e 195kg (13@) para as fêmeas;

IV.. a idade dos animais destinados à produção da carne Nelore segue o padrão de acordo com o mercado a que se destina, de acordo com o sexo do animal (macho castrado, macho não castrado ou fêmea).

Como participar:

Para participar, o produtor deve ser associado à ACNB – Associação dos Criadores de Nelore do Brasil. O abate de animais no Protocolo Garantia de Origem Nelore é realizado somente em unidades frigoríficas habilitadas, sob demanda do frigorífico produtor da carne com o Selo Garantia de Origem Nelore, e com o acompanhamento de um inspetor credenciado pela ACNB.

Como o produtor pode participar:

– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC).

Responsável Técnico:  

André Locateli

Endereço: R. Riachuelo, 231 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP, 01007-906

Caixa Postal: CEP: 18.290-000 – Buri – São Paulo

Telefone: (11) 3293-8900

E-mail: andre.locateli@nelore.org.br

Dados atualizados em: Julho/2021

Voltar