PROTOCOLO CHAROLÊS
EXIGÊNCIAS DO PROGRAMA:
Mínimo 50 % de sangue Charolês (pelo menos um dos pais deve ser puro);
Cruzamentos com raças Zebuínas, Britânicas e Europeias. Exceto cruzamentos com raças leiteiras;
Animais de pelagem branca, baia, creme, fumaça (cinza), fumaça cabeça branca, baios cabeça branca;
Idades DL (Dente de leite) a 2D (dois Dentes);
Acabamento de carcaça de 03 mm a 10 mm de cobertura de gordura na carcaça;
O Produtor realizar, ou autorizar o seu cadastro junto ao Sistema de protocolos de rastreabilidade da CNA (www.cnabrasil.org.br/rastreabilidade);
Abates em plantas frigoríficas credenciadas pelo Programa Carne Charolês Certificada.
Como o produtor pode participar:
– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC).
Responsável Técnico:
Eldomar Renato Kommers
Engenheiro Agrônomo – CREA/RS – 44.079-D
Associação Brasileira de Criadores de Charolês
Parque de Exposições Assis Brasil, Pavilhão do Gado de Corte, BR-116, Km 13
CEP: 93.270-710 – Esteio-RS
E-mail: charolês@charoles.org.br
Dados atualizados em: Novembro/2018.