ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

PROTOCOLO CHAROLÊS

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EXIGÊNCIAS DO PROGRAMA:

  • Mínimo 50 % de sangue Charolês (pelo menos um dos pais deve ser puro);

  • Cruzamentos com raças Zebuínas, Britânicas e Europeias. Exceto cruzamentos com raças leiteiras;

  • Animais de pelagem branca, baia, creme, fumaça (cinza), fumaça cabeça branca, baios cabeça branca;

  • Idades DL (Dente de leite) a 2D (dois Dentes);

  • Acabamento de carcaça de 03 mm a 10 mm de cobertura de gordura na carcaça;

  • O Produtor realizar, ou autorizar o seu cadastro junto ao Sistema de protocolos de rastreabilidade da CNA (www.cnabrasil.org.br/rastreabilidade);

  • Abates em plantas frigoríficas credenciadas pelo Programa Carne Charolês Certificada.

Como o produtor pode participar:

– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC).

Responsável Técnico:

Eldomar Renato Kommers

Engenheiro Agrônomo – CREA/RS – 44.079-D
Associação Brasileira de Criadores de Charolês
Parque de Exposições Assis Brasil, Pavilhão do Gado de Corte, BR-116, Km 13
CEP: 93.270-710 – Esteio-RS
E-mail:  charolês@charoles.org.br

Dados atualizados em: Novembro/2018.

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