ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Prazo para produtor se inscrever no cupping de cafés termina hoje
Cupping

Evento vai ocorrer durante a Semana Internacional do Café, em novembro

1 de outubro 2024
Por CNA

Brasília (1º/10/2024) – Produtores rurais interessados em participar da 3ª edição do Cupping e Negócios de Cafés Diferenciados têm até hoje (1º) para se inscrever na página cnabrasil.org.br/cuppingcafe24 .

O objetivo da iniciativa é dar visibilidade aos produtores de cafés que possuem atributos de agregação de valor e promover a conexão direta com potenciais compradores nacionais e internacionais.

Realizado pelo Sistema CNA/Senar, em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), o cupping vai ocorrer durante a Semana Internacional do Café, de 20 a 22 de novembro, em Belo Horizonte.

Os produtores devem preencher o formulário conforme as características da propriedade rural e da amostra que será enviada, além de anexar os documentos que comprovem os diferenciais que podem agregar valor aos cafés.

O envio deve ser feito na própria página de inscrição, na aba “Gerenciar Arquivos”. Além disso, os produtores devem encaminhar as amostras para o endereço que consta no Regulamento, com previsão de chegada até o dia 25 de outubro. Os cafés serão selecionados quando atenderem as características técnicas e sensoriais.

Parceiros – O Cupping de Cafés Diferenciados tem como parceiros a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o Sebrae, por meio do ‘Juntos pelo Agro’, e a empresa da especialista em cafés especiais Helga Andrade.

A inscrição para o Cupping é gratuita. Acesse o Regulamento e saiba como participar.

Áreas de atuação