ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Amazonas

Faea parabeniza produtores de queijo de Autazes pela conquista histórica da Indicação Geográfica concedida pelo INPI
CARD IG DO QUEIJO V2

Reconhecimento da IG, na espécie Indicação de Procedência (IP), para o município, foi publicado nesta terça-feira, 10 de setembro, na Revista da Propriedade Industrial (RPI) do Instituto.

11 de setembro 2024

Por: ASCOM - Sistema Faea Senar Fundepec/AM

Fonte: Sistema Faea Senar Fundepec/AM

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas (Faea) parabeniza a todos os produtores rurais do município de Autazes pela histórica conquista da Indicação Geográfica (IG) do queijo de Autazes, que vem oficialmente reconhecer todo o legado e a trajetória da produção de queijo no município ao longo de mais de um século. A Federação parabeniza também a todas as autoridades, instituições, entidades, órgãos públicos e profissionais que, incansavelmente, dedicaram esforços para a obtenção dessa tão relevante conquista.

O reconhecimento da IG, na espécie Indicação de Procedência (IP), para o município, foi feito pelo Instituto Nacional da Propriedade industrial (INPI) e publicado nesta terça-feira, 10 de setembro, na Revista da Propriedade Industrial (RPI) do Instituto. Segundo a documentação apresentada ao INPI, o município ostenta o título de "Cidade do Leite e do Queijo", devido à sua tradição na produção pecuária e de produtos lácteos.

Processo de certificação

Para alcançar o status atual, os pecuaristas e queijeiros passaram por um intenso processo de capacitação e sensibilização, visando alcançar a adequação sanitária dos locais onde o queijo é produzido. Desenvolvimento semelhante ao aplicado para a conquista dos selos da Farinha de Uarini, Peixes Ornamentais do Rio Negro, Abacaxi de Novo Remanso, Pirarucu de Mamirauá, Guaraná de Maués e Andirá-Marau (guaraná dos indígenas), as IGs consolidadas no Amazonas.

Texto: *com informações do INPI e Sebrae/AM

comunicacao@faea.org.br

https://www.facebook.com/sistemafaeasenar

@sistemafaeasenar

Matérias Relacionadas