ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Protocolo de Produtos A2A2 da Associação dos Criadores de Gado Jersey do Brasil (ACGJB)

A2a2 jersey

O Protocolo de Produtos A2A2 da Associação dos Criadores de Gado Jersey do Brasil (ACGJB) tem como objetivo garantir a rastreabilidade e a certificação de produtos derivados de leite A2A2. Ele estabelece critérios para a adesão de produtores, unidades de beneficiamento e certificadoras, assegurando que os produtos comercializados com o selo A2A2 realmente sejam provenientes de leite de vacas exclusivamente A2A2.

Como o produtor pode aderir:

Para aderir ao protocolo, o produtor deve:

1. Solicitar a adesão à ACGJB, preenchendo os formulários e enviando a documentação exigida.
2. Realizar testes genéticos de seu rebanho para comprovar a presença exclusiva do gene A2A2 nas vacas em lactação e/ou envio dos testes já existentes.
3. Passar por auditoria técnica, que pode ser realizada presencialmente e/ou por meio de documentos enviados para verificação.
4. Seguir os padrões operacionais, incluindo boas práticas de manejo e segregação do leite A2A2.
5. Obter a certificação, que autoriza o uso do selo A2A2 nos produtos comercializados.


Responsável técnico:

Titular: Verônika Marianna Matucheski Slota – Médica Veterinária – CRMV PR 20036
Suplente: Paulo Henrique de Souza – Médico Veterinário – CRMV PR 3248

Lista de laticínios/frigoríficos: N/A


Dados atualizados em: Abril/2025.