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PROTOCOLO CARNE SUSTENTÁVEL DA ABPO

O presente Protocolo veicula as regras e procedimentos operacionais que deverão ser observados pelos participantes do Programa de Certificação da Linha Carne Sustentável da Associação Brasileira de Produtores Orgânicos, que dar-se-á através da adesão voluntária dos seus integrantes.

É detentora do presente protocolo a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), criada em 2001 por pecuaristas brasileiros da região do Pantanal, com o objetivo de sistematizar sua produção para atender aos requisitos da Pecuária Orgânica Certificada, agregando à sua atividade os modernos conceitos de qualidade, responsabilidade social, ecológica e desenvolvimento sustentável.

O Memorial Descritivo (Abpo Mem Descritivo) descreve todos os requisitos específicos e a estrutura de certificação da “Carne Sustentável ABPO” para unidades de produção e/ou processamento, bem como procedimentos necessários para a consecução e mantença da certificação, consignando todos os deveres dos participantes, das certificadoras e dos produtores que aderirem ao protocolo, abrangendo na integralidade o processo produtivo.

Como o produtor pode participar:

– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC);

– Realize sua adesão à este Programa  através do site da CNA ou no botão abaixo:

FAZER ADESÃO



Responsável Técnico:

Silvio Henrique Ribeiro Balduino

Médico Veterinário – CRMV – MS 2057

Associação Brasileira de Produtores de Orgânicos

Rua Lucélia, n° 187, Jardim Monte Líbano. CEP: 79.004-550 – Campo Grande/MS.

Telefone: (67) 3042-8464

E-mail: abpo_ms@terra.com.br

Site: http://www.abpopantanalorganico.com.br/

Dados atualizados em: Abril/2023

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