PROTOCOLO CARNE CERTIFICADA RUBIA GALLEGA
Exigências do programa:
Animais oriundos do cruzamento industrial entre a raça maternal
nelore (50%) e raça paternal Rubia Gallega (50%);Padrão fenotípico racial: apenas animais que se apresentem
compatíveis com o fenótipo característico da raça Rubia Gallega;
ausência de características zebuínas;Sexo: machos inteiros e fêmeas;
Animais obrigatoriamente jovens com idade na análise de cronologia
dentária entre dente de leite (JD) para terneiros em torno de 10 a 12
meses de idade; até dois dentes (J2) para novilhos em torno de 18 a 20
meses de idade;Acabamento de gordura classificada entre ausente (1) e escassa mais(2+), com gordura até o máximo 3mm.
O abate de animais pertencentes ao programa é somente realizado em unidades frigoríficas credenciadas pelo programa Carne Certificada Rubia Gallega e acompanhados por um Inspetor Rubia Gallega oficialmente treinado.
A CARNE RUBIA GALLEGA
É um alimento comprovadamente saudável.
O produto final derivado deste cruzamento, apresenta índices favoráveis quando comparada a outras carnes, pelo fato de possuir cerca de 20% mais proteínas, 46% menos sódio, 58% menos gorduras saturadas, 36% menos gorduras totais e 30% menos calorias, o que reforçam seus inúmeros benefícios a saúde.
Como o produtor pode participar:
– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC).
Responsável Técnico:
Eduardo Gomez Grandal
Responsável Técnico do Programa Carne Rubia Gallega Certificada, GMG Importação e Exportação Ltda.
Caixa Postal 76 CEP: 18.290-000 – Buri – São Paulo
Telefone: (11) 99976.0895
E-mail: gmg@geneticaparatodos.com
Dados atualizados em: Março/2020