ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

PROTOCOLO CARNE CERTIFICADA RUBIA GALLEGA

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Exigências do programa:

  • Animais oriundos do cruzamento industrial entre a raça maternal
    nelore (50%) e raça paternal Rubia Gallega (50%);

  • Padrão fenotípico racial: apenas animais que se apresentem
    compatíveis com o fenótipo característico da raça Rubia Gallega;
    ausência de características zebuínas;

  • Sexo: machos inteiros e fêmeas;

  • Animais obrigatoriamente jovens com idade na análise de cronologia
    dentária entre dente de leite (JD) para terneiros em torno de 10 a 12
    meses de idade; até dois dentes (J2) para novilhos em torno de 18 a 20
    meses de idade;

  • Acabamento de gordura classificada entre ausente (1) e escassa mais(2+), com gordura até o máximo 3mm.

O abate de animais pertencentes ao programa é somente realizado em unidades frigoríficas credenciadas pelo programa Carne Certificada Rubia Gallega e acompanhados por um Inspetor Rubia Gallega oficialmente treinado.

A CARNE RUBIA GALLEGA

É um alimento comprovadamente saudável.
O produto final derivado deste cruzamento, apresenta índices favoráveis quando comparada a outras carnes, pelo fato de possuir cerca de 20% mais proteínas, 46% menos sódio, 58% menos gorduras saturadas, 36% menos gorduras totais e 30% menos calorias, o que reforçam seus inúmeros benefícios a saúde.

Como o produtor pode participar:

– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC).


Responsável Técnico:

Eduardo Gomez Grandal

Responsável Técnico do Programa Carne Rubia Gallega Certificada, GMG Importação e Exportação Ltda.

Caixa Postal 76 CEP: 18.290-000 – Buri – São Paulo

Telefone: (11) 99976.0895

E-mail: gmg@geneticaparatodos.com

Dados atualizados em: Março/2020

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