Vitrines e oficinas mostram como tirar a espinha do peixe
Atividades acontecem nas feiras agropecuárias por meio da parceria entre SENAR/MT e Sindicatos Rurais
Para os católicos o peixe, na semana santa, é uma das representações que simboliza a vida e a fé. Este é um dos motivos que contribui para o aumento de até 30% na comercialização do produto.
Se você ainda não sabe tirar a espinha do peixe, esta é a hora de participar da ‘vitrine da carne: peixe’ ou da oficina de beneficiamento e conservação do pescado que são ofertadas pelos Sindicatos de Produtores Rurais em parceria com Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT).
Com carga horária de quatro horas, estas vitrines e oficinas, normalmente, acontecem nas exposições agropecuárias. Para os próximos três meses já são mais de 20 vitrines do peixe e oito oficinas de beneficiamento e conservação do pescado previstas.
Para saber se há alguma programada para acontecer em seu município, consulte o Sindicato Rural de sua cidade. Em maio serão realizadas quatro, em junho esse número aumenta para 12 e em julho serão cinco. Confira a programação abaixo.
PROGRAMAÇÃO VITRINE PEIXE
MAIO
18 – Rio Branco
27 – Gaúcha do Norte
27 – Torixoréu
31 – Alta Floresta
JUNHO
02 – Alta Floresta
04 – Alta Floresta
07 – Cáceres
08 - Cáceres
09 – Paranatinga
09 – Cáceres
10 – Cáceres – serão realizadas duas oficinas
11 – Cáceres
15 – Sinop
25 – Barra do Garças
30 – Paranaíta
JULHO
03 – São José dos Quatro Marcos
04 – Tapurah
05 – Cláudia
06 – Porto dos Gaúchos
07 – Pontes e Lacerda
Assessoria de Comunicação do SENAR-MT
www.senarmt.org.br