Mato Grosso do Sul
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Produtor atendido pelo Senar/MS investe na horticultura e quer incentivar outros agricultores
29 de setembro 2023Com fim do vazio sanitário, produtores rurais já podem iniciar plantio da soja
15 de setembro 2023Noite de alegria em posse de diretoria para o Sindicato Rural de Bataguassu no triênio 2023-2026
15 de setembro 2023Sustentabilidade corporativa e metas socioambientais estão no foco do Sistema Famasul e Senar/MS

Potencializar impactos positivos fazem parte da equação do ESG.
Produção de grãos em patamares recordes, agroenergia ganhando cada vez mais espaço, pecuária tecnificada, integração de atividades e sustentabilidade dentro e fora da propriedade. As características descrevem o atual momento do setor que tem grande responsabilidade social e está em constante evolução. O conceito ESG é o tema da editoria #EducaçãonoCampo desta quarta-feira (1º), semana que antecede a comemoração do Dia Mundial do Meio Ambiente.
Para marcar o momento em que os olhares estão todos voltados para a produção alinhada à preservação, o Senar/MS reúne em um único evento, exclusivo para convidados, especialistas que irão abordar as diferentes perspectivas da agenda ESG.
A primeira palestra vai apresentar um balanço com números do Senar em Mato Grosso do Sul. A instituição gera números a partir de ações que levam capacitação ao produtor e ao trabalhador rural e prevenção à saúde para os 79 municípios do estado, priorizando sempre o atendimento direto ao campo.
A aplicação do conteúdo ESG nas instituições públicas e privadas será um dos assuntos abordado neste encontro, com exemplos de iniciativas práticas que fazem diferença nos resultados. Dentro da programação, os participantes terão a oportunidade de conhecer em detalhes o tamanho desta agenda e a relação com o agronegócio, tema diretamente ligado a área de atuação de todos os presentes.
Encerrando o dia de aprendizado, será o momento para entender sobre as competências socioemocionais na educação. Cada vez mais necessária no mundo profissional, as habilidades exercem influência direta na capacidade de colaborar, solucionar conflitos e desenvolver o autoconhecimento.
“Temos o grande desafio de aumentar a produção de alimentos, preservando os recursos naturais. Para que isso aconteça, existe um empenho de todos os segmentos no aumento da produtividade, sem aumentar a área, com gestão eficiente, otimizando ações com a garantia da qualidade e segurança alimentar. Tudo com a implementação de práticas que respeitem os parâmetros ESG e consequentemente que nos dê o feedback que esperamos: sustentabilidade, confiança dos consumidores e destaque no mercado interno e externo”, explica o coordenador do departamento de Assistência Técnica e Gerencial do Senar/MS, Nivaldo Azevedo.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Sistema Famasul - Ellen Albuquerque