Instituto CNA capacita técnicos do Projeto Forrageiras para o Semiárido

Evento online acontece até quarta
Brasília (20/06/2022) – O Instituto CNA promove até quarta (22) o I Curso de Capacitação dos Técnicos, voltado para quem atua no Projeto "Forrageiras para o Semiárido”. O treinamento começou na segunda (20).
O objetivo da iniciativa é alinhar o entendimento, as ações e as coletas de lavouras de sorgo forrageiro plantadas nas Unidades de Referência Tecnológica (URT´s) que receberão novilhas leiteiras e ovinos, visando suporte forrageiro para a manutenção da capacidade do pasto durante o período seco do ano.

A abertura do evento online contou com a participação do coordenador do Projeto Forrageiras para o Semiárido, Humberto Miranda; da chefe-geral da Embrapa Caprinos e Ovinos, Ana Clara Cavalcante; do pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos, Roberto Pompeu; e do pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Henrique de Souza, além de representantes de Federações da região Nordeste e da equipe do ICNA, especialmente os técnicos de campo.
Humberto Miranda (foto) destacou a relevância do projeto para o desenvolvimento da pecuária nos nove estados do Nordeste e no Norte de Minas Gerais que fazem parte do semiárido. Ele também ressaltou o papel fundamental dos técnicos de campo para que as pesquisas possam trazer resultados efetivos, com espécies forrageiras mais adaptadas à região.

Hoje, os temas abordados foram "Noções básicas sobre coleta de solo, interpretação de análise de solo, recomendação de adubação e exportação de nutrientes” e “Formação e manejo de cultura anual para ensilagem e dimensionamento da cultura anual em relação ao rebanho”.
A programação prossegue amanhã (21) com a palestra “Silagem como suplemento volumoso e dimensionamento de silo (trincheira e superfície) em relação ao rebanho”. Na quarta (22), o assunto será “Técnicas para avaliação de culturas anuais, de silagem e de culturas cactáceas”.
Os instrutores do curso são o professor da Universidade Federal do Ceará (UFC), Aníbal Coutinho do Rêgo; o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Henrique Antunes de Souza; o professor da Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB), João Carlos Medeiros; o professor da Universidade Federal do Ceará (UFC), Magno José Duarte Cândido; o pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos, Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu; e o pesquisador da Embrapa Semiárido, Tadeu Vinhas Voltolini.
Assessoria de Comunicação CNA
Foto: Tony Oliveira
Telefone: (61) 2109-4135/1421/1447
flickr.com/photos/canaldoprodutor
twitter.com/SistemaCNA
facebook.com/SistemaCNA
instagram.com/SistemaCNA
facebook.com/SENARBrasil
youtube.com/agrofortebrasilforte
Matérias Relacionadas

Senar - SP capacita técnicos de campo da ATeG para impulsionar o setor rural paulista
Profissionais do campo recebem treinamento especializado e suporte tecnológico para impulsionar o desenvolvimento agropecuário

ATeG 10 anos – Os técnicos: Os ensinamentos e os aprendizados do professor Alencar
Conheça a história do técnico de campo do Senar que atua em Minas

Em Angicos, Projeto Forrageiras para o Semiárido fase II promove I Dia de Campo
Encontro aconteceu na quinta (11)

Curso ensina jardinagem em Santa Cruz do Xingu
Capacitação tem carga horária de 40 horas

Faesp, Senar-SP, Caesp e Unisa se unem para criar polos de ensino a distância em sindicatos rurais
Iniciativa visa possibilitar acesso ao ensino superior em regiões com ausência de instituições. Universidade oferece mais de 500 cursos de graduação, pós e qualificação

Parceria com Universidade capacita técnicos de campo da ATeG
Por meio de uma parceria com a Unemat - campus Tangará da Serra - uma turma de 30 técnicos de campo credenciados ao Senar-MT está cursando uma pós-graduação em Horticultura Tropical

Senar debate investimentos na carreira do agro
Prestadoras de serviço do Senar compartilharam experiências atuando como técnicas de campo na Assistência Técnica e Gerencial

Senar-MT e Sindicato Rural proporcionam desenvolvimento para Vila Rica
Após capacitações, moradores de Vila Rica estão tendo novas oportunidades de trabalho