Paraná
Notícias
Guia da FAEP orienta produção de leite com qualidade
Por: Comunicação Social - Sistema FAEP/SENAR-PR
Material elaborado pelo Sistema FAEP/SENAR-PR aborda as novas regras trazidas pelas Instruções Normativas 76 e 77 para a produção de lácteos
Atento às necessidades dos pecuaristas paranaenses, que a cada dia produzem mais, colocando o Paraná entre os principais produtores de lácteos do país, a entidade elaborou o Guia das Instruções Normativas 76 e 77. O material explica detalhadamente como deve funcionar a indústria láctea, a propriedade leiteira, a sala de ordenha e alguns cuidados com o animal, no horizonte das novas normatizações. As novas regras envolvem produção, coleta, armazenamento, beneficiamento e transformação do leite cru refrigerado, por parte dos pecuaristas e das indústrias. Em forma de mapas tridimensionais, o guia traz os principais pontos que devem ser observados nos locais de produção.
Para divulgar esses materiais, o Sistema FAEP/SENAR-PR disponibilizou o Guia das Instruções Normativas 76 e 77 para download no site www.sistemafaep.org.br, na seção Serviços. Além disso, a entidade produziu 40 mil cópias impressas do material para ser distribuído aos produtores interessados, industrias e demais públicos de interesse.
As novas normativas do Mapa causaram impacto significativo na cadeia láctea brasileira. Para chegar ao seu formato final, as medidas foram amplamente debatidas pela sociedade. O Sistema FAEP/SENAR-PR, bem como a Aliança Láctea Sul Brasileira, contribuíram de sobremaneira nesta construção, inclusive com participação nas consultas públicas.
Em outra frente com apoio do Sistema FAEP/SENAR-PR, o Mapa realizou cinco workshops em diversas regiões do Paraná para orientar produtores e profissionais da cadeia de lácteos. Ainda, diversas entidades da cadeia produtiva láctea prepararam uma Carta Conjunta ao Setor Lácteo Paranaense, na qual se comprometem – cada uma dentro da sua esfera de atuação – a zelar pelo avanço do setor no cumprimento das novas normativas.
Clique aqui para acessar o guia