Embrapa atende CNA e elabora material para orientar suinocultores e avicultores sobre o coronavírus
Documento traz informações sobre prevenção da doença, hábitos de higiene pessoal e medidas de biossegurança nas granjas
Brasília (02/04/2020) – A pedido da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), a Embrapa Suínos e Aves elaborou material técnico para orientar avicultores e suinocultores sobre a rotina de trabalho e os cuidados que devem ser tomados nas granjas durante a pandemia do coronavírus (Covid-19).
Nos documentos, esclarecimentos e dúvidas sobre como se prevenir da doença, mudanças de hábitos de higiene pessoal e medidas de biossegurança dos estabelecimentos são respondidas por médicos veterinários da instituição.
De acordo com a assessora técnica da Comissão de Aves e Suínos da CNA, Ana Lígia Lenat, apesar de muitas empresas e frigoríficos de abate de animais estarem seguindo orientações do governo e alterado a rotina de trabalho, a Confederação solicitou à Embrapa que produzisse um material específico para o setor.
“Percebemos que havia muito material voltado para os trabalhadores dos frigoríficos e para os técnicos agropecuários, mas sentimos falta de algo para o produtor. Na semana passada entramos em contato com a Embrapa, que prontamente atendeu ao nosso pedido e elaborou os comunicados. Eles são curtos e objetivos e contêm várias informações sobre como manter os avicultores e suinocultores seguros”, disse.
Clique aqui para acessar o documento “COVID-19: O que o avicultor precisa saber”.
Clique aqui para acessar o documento “COVID-19: O que o suinocultor precisa saber”.
Assessoria de Comunicação CNA
Telefone: (61) 2109-1419
flickr.com/photos/canaldoprodutor
twitter.com/SistemaCNA
facebook.com/SistemaCNA
instagram.com/SistemaCNA
facebook.com/SENARBrasil