Comitiva do Agrobrazil conhece fazenda de ostras em Santa Catarina
Missão é realizada pela CNA e Faesc de 14 a 17 de março
Ribeirão da Ilha, SC (14/03/2023) – O estado de Santa Catarina é responsável pela produção de cerca de 90% das ostras do país e a atividade representa uma importante fonte de renda para produtores do estado.
Para conhecer um pouco desse potencial, a comitiva formada por diplomatas e representantes de seis delegações estrangeiras conheceu, na terça (14), a Fazenda Marinha Paraíso das Ostras, em Ribeirão da Ilha, litoral de Santa Catarina.
No primeiro dia da missão, os diplomatas e representantes das embaixadas da Bélgica, Uruguai, Paraguai, Reino Unido, Nigéria e Moçambique, tiveram a oportunidade de acompanhar, de um barco, todo o processo de cultivos de ostras na fazenda marinha.
A propriedade se tornou referência na produção de ostras, vieiras e mexilhões na região e está localizada no extremo sul da Ilha de Florianópolis (SC).
A fazenda produz ostras da espécie Gigas e Nativa, além de Vieiras e Mariscos. Anualmente, produz cerca de 150 toneladas de ostras e emprega diretamente 16 pessoas – entre engenheiros e auxiliares de aquicultura.
De acordo com a gerente da fazenda, Gislaine Figueiredo, a empresa conta há quase dois anos com o Programa de Assistência Técnica e Gerencial – ATeG, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
Gislane afirma que o trabalho que o Senar desenvolve na região, com os pequenos produtores de ostras é muito importante. “Ajudam desde a formulação do custo de produção até a gestão da propriedade”, diz.
Segundo a gerente, a fazenda foi a primeira empresa em Florianópolis apta a receber, depurar, acondicionar, rotular, armazenar e expedir moluscos.
Durante a visita, o grupo também conheceu o trabalho que o Governo de Santa Catarina tem feito em relação à aquicultura e mais especificamente de maricultura no estado.
O AgroBrazil é um programa desenvolvido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) com o objetivo de apresentar a realidade da produção agropecuária nacional para representantes de delegações estrangeiras e permitir um contato próximo e direto entre os diplomatas e os produtores rurais brasileiros.
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