Logo CNA

CNA participa da Expovitis 2024
F71d576b d62a 457e af97 609d560677ee

Feira começa na sexta (19), no Distrito Federal

19 de julho 2024
Por CNA

Brasília (19/07/2024) – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participa, de sexta (19) a domingo (21), da Feira Nacional de Viticultura, Enologia e Enoturismo (Expovitis), no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, no PAD-DF.

A entidade organizou estandes individuais para 19 produtores rurais, vencedores de edições do Prêmio CNA Brasil Artesanal, para comercialização de salames, queijos, azeites, vinhos e espumantes dentro do espaço.

Desta forma, os visitantes vão conhecer a qualidade dos produtos e fazer a degustação. Os produtores rurais são do Distrito Federal, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Pernambuco, São Paulo e Paraná.

A assessora técnica e organizadora do prêmio, Fernanda Regina Silva, explica que a ideia é valorizar ainda mais os pequenos e médios produtores rurais junto ao público da feira.

“É uma ótima oportunidade para que esses produtores apresentem seus produtos para o público da feira e acessem novos mercados”.

A ação está dentro do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA que tem o objetivo de valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem.

O Prêmio CNA Brasil Artesanal é uma das ações do programa, realizado desde 2019. Já foram promovidos concursos para chocolates, queijos, salames, cachaças e charcutaria, azeites, vinhos e espumantes e café.

Relação dos produtos que serão comercializados na Expovitis 2024:

Vinhos e Espumantes: Três Castas (RS) / Cabana Do Vale (PE) / Quinta do Carcará (MG) / Vinhos Sanabria (RS) / Vinhos Triacca (DF) / Sapienza (PR) / Daomus Mea (RS) /Vinhos Valparaiso (RS) / Vinhos Zotis (RS) / Vinhos Foresti (RS) /Vinhos Pasquali (RS) / Vinhos Della Mastella (RS) / Vinhos Buffon (RS)

Queijos: Lendário da Generosa (MG) / Cornélia (PR)

Azeite: Capolivo (RS) / Herança do Cerro (RS)

Salame: Beira Mato (MG) / Caravaggio (PR)