CNA lança prêmio para reconhecer melhores salames artesanais do Brasil
![Premio CNA Brasil Charcutaria 2a Ed Inscricoes abertas landscape](https://cnabrasil.org.br/storage/arquivos/imagens/Premio-CNA-Brasil-Charcutaria-2a-Ed.-Inscricoes-abertas_landscape.png)
Inscrições para o Prêmio CNA Brasil Artesanal – Charcutaria podem ser feitas até o dia 5 de março
Brasília (07/02/2023) - A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) abriu, na terça (7), as inscrições para o II Prêmio Brasil Artesanal 2023 – Charcutaria com o objetivo de reconhecer os produtores dos melhores salames (tipo italiano) artesanais do Brasil.
O Prêmio é realizado em parceria com a Academia da Charcutaria. As inscrições podem ser feitas até o dia 5 de março no site da CNA .
Cada produtor de salame artesanal (tipo italiano) poderá inscrever apenas um produto para participar do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023. Os participantes deverão enviar amostras a partir de 6 de março com as especificações que constam no regulamento . Não serão aceitos produtos sem registro nos órgãos de inspeção, em qualquer uma das instâncias - municipal, estadual, distrital ou federal.
As amostras de salames enviadas pelos produtores serão submetidas a um processo de avaliação por um júri técnico formado por especialistas nacionais. Serão selecionados para concorrer na etapa do júri popular, os sete produtos com melhor classificação. A etapa final será uma avaliação da história do produto.
![Imagem](https://cnabrasil.org.br/storage/arquivos/imagens/52551468499_0d4017abec_c-1.jpg)
Nessa edição teremos uma pontuação extra voltada para produtores rurais que criam animais utilizados na produção de seus salames. Esses produtores receberão um bônus de 10% sobre a sua pontuação final.
Os cinco primeiros colocados vão receber certificados e premiações em dinheiro que totalizarão R$18.000,00.
O concurso é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA para valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com produção artesanal, e foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem.
Além da charcutaria, já foram premiados queijos artesanais, chocolates artesanais e cachaças de alambique.
Serviço:
Esclarecimentos e/ou informações sobre o presente regulamento podem ser solicitados à Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) pelos e-mails fernanda.silva@cna.org.br e/ou pbacharcutaria@cna.org.br .
Envio das amostras para o endereço:
Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023 – Charcutaria
Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – CNA
Endereço: SGAN Quadra 601, Módulo K, Edifício Antônio Ernesto de Salvo
CEP 70.830-903 - Brasília/DF
Assessoria de Comunicação CNA
Telefone: (61) 2109-1419
flickr.com/photos/canaldoprodutor
twitter.com/SistemaCNA
facebook.com/SistemaCNA
instagram.com/SistemaCNA
facebook.com/SENARBrasil
youtube.com/agrofortebrasilforte