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CNA e Abiec discutem ações para promover carne bovina
Presidente João Martins recebeu Associação na quarta (10), em Brasília
Brasília (11/07/2024) – O presidente da CNA, João Martins, e representantes da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) discutiram, na quarta (10), iniciativas conjuntas para a promoção da carne bovina brasileira e a inclusão da proteína na cesta básica de alimentos com desoneração total.
João Martins falou das exigências dos mercados nacional e internacional e que é importante que o setor trabalhe em conjunto na promoção da carne. “A CNA está pronta para trabalharmos juntos porque sabemos que a indústria é importante para o produtor. Acredito que faremos um grande trabalho.”
Renato Costa, presidente da Friboi/JBS, destacou a importância do alinhamento entre as entidades para que a “indústria junto com o produtor construam não só um sistema de rastreabilidade, mas um programa de qualidade e acesso a mercados.”
Reforma tributária – Sobre a reforma tributária, a CNA defendeu a inclusão das carnes na lista de alimentos da cesta básica que terão desoneração total. O tema está em discussão no Congresso Nacional no contexto da regulamentação da reforma tributária.
A reunião contou com a participação do diretor de Relações Institucionais na JBS, Carlos Alberto Macedo Cidade, do diretor Administrativo e de Sustentabilidade da Frigol, Carlos Eduardo Simões Corrêa, do diretor Corporativo de Sustentabilidade e Comunicação da Marfrig, Paulo Pianez, do diretor da Plena Alimentos, Paulo Emílio Franco Prado, do diretor de Suprimentos da Minerva, Wagner José Augusto, e da Abiec, o presidente executivo, Antônio Camardelli, o diretor de sustentabilidade, Fernando Sampaio, e a coordenadora de Rastreabilidade, Danielle Schneider.
Pela CNA, acompanharam o vice-presidente de Relações Internacionais, Gedeão Pereira, o diretor-geral do Senar, Daniel Carrara, o diretor técnico da CNA, Bruno Lucchi, a diretora de Relações Internacionais, Sueme Mori, a diretora executiva do Instituto CNA, Mônika Bergamaschi, e o coordenador de Produção Animal, João Paulo Franco.