CNA divulga finalistas do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023 – Charcutaria
Sete produtores foram selecionados e serão avaliados por um júri popular
Brasília (14/04/2023) – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou os sete produtores de salame tipo italiano classificados pelo júri técnico do Prêmio CNA Brasil Artesanal 2023 – Charcutaria.
A avaliação aconteceu na quarta (12) e a próxima etapa será o júri popular, no dia 3 de maio, durante a Agrishow 2023, que acontece em Ribeirão Preto (SP).
Os sete produtores selecionados são: Anderson Venturin Pontel (Barreiras/BA), Ediney Neis (Catanduvas/PR), Gesner Belisário (Jaboticatubas/MG), Mariana Ribeiro Teixeira (Formiga/MG), Marcos Henrique Mewis (Picada Café/RS), Rafael Brognoli Recco (Campos Novos/SC), Vitor Antonio Gedoz (Carlos Barbosa/RS).
O Prêmio é promovido pela CNA em parceria com a Academia da Charcutaria. O objetivo é reconhecer os produtores dos melhores salames tipo italiano artesanais do Brasil.
O júri técnico analisou 32 amostras. A etapa aconteceu na sede da CNA, em Brasília e contou com a presença de nove especialistas. Os produtos foram identificados apenas por um QR Code e código numérico e os jurados fizeram suas avaliações em um ambiente virtual.
O Prêmio CNA Brasil Artesanal é uma iniciativa do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais da CNA para valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização da atividade e na agregação de valor dos alimentos que produzem. Além da charcutaria, já foram premiados queijos artesanais, chocolates artesanais e cachaças de alambique.
Confira o cronograma completo do prêmio.
Assessoria de Comunicação CNA
Telefone: (61) 2109-1419
flickr.com/photos/canaldoprodutor
twitter.com/SistemaCNA
facebook.com/SistemaCNA
instagram.com/SistemaCNA
facebook.com/SENARBrasil
youtube.com/agrofortebrasilforte