ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Mato Grosso

ATeG abre nova frente de bovinocultura de leite em Tangará da Serra
Whats App Image 2024 06 17 at 12 37 39 PM

Segundo o gerente da ATeG, Bruno Faria, alcançar cada vez mais produtores com conhecimento sobre suas cadeias produtivas é o caminho para que Mato Grosso possa crescer.

19 de junho 2024

Por: Cristina Cavaleiro

Fonte: Ascom Senar-MT

A Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) esteve no município de Tangará da Serra, para formar uma frente de atendimento em bovinocultura de leite, nesta segunda-feira, 17 de junho. As reuniões de sensibilização foram realizadas durante a manhã, no Núcleo de Capacitação do Sindicato Rural de Tangará da Serra, e à tarde na zona rural do município.

Segundo o gerente da ATeG, Bruno Faria, alcançar cada vez mais produtores com conhecimento sobre suas cadeias produtivas é o caminho para que Mato Grosso possa crescer. “O foco é sempre levar evolução para o negócio e o campo, apresentando novas tecnologias e formas de manejo para o produtor aumentar a produtividade em suas propriedades, além de aumentar sua renda”, ressaltou o gerente de ATeG.

Segundo o supervisor da ATeG, Tulio Marçal, neste mês de junho foi encerrado um grupo de bovinocultura de leite em Tangará da Serra. “Com os bons resultados conquistados nos trabalhos formamos outro com 30 produtores que iniciará os atendimentos em julho”, disse Tulio.

O presidente do Sindicato Rural de Tangará da Serra, Romeu José Ciochetta, destacou a relevância da ATeG para os produtores dos grupos que estão sendo formados na região. Para ele, todas as turmas que estão sendo formadas no decorrer do ano têm a oportunidade de qualificar melhor com os atendimentos da ATeG por meio dos técnicos de campo.

“Vamos fazer o trabalho ainda dentro desse ano para que a maioria dos produtores, de uma forma voluntária, tenham acesso a todos os benefícios e as informações que é possível no segmento. Vejo a ATeG como uma grande oportunidade e precisamos chegar até os pequenos produtores para que consigam sobressair em suas atividades e não precisem se deslocar para obter eficiência nos trabalhos”, completou Romeu.

Selo