Mato Grosso
Vitrine de Carnes apresenta cortes e preparos em Festa do Peão de Lambari D'Oeste
Senar-MT esteve presente na 4ª Expolam apresentando aos visitantes do estande diversos cortes e preparos de carnes, além de uma degustação
Por: Ana Frutuoso
Fonte: Ascom Senar-MT
A Vitrine da Carne do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso esteve presente na 4ª Expolam (Festa do Peão de Lambari D'Oeste) apresentando aos visitantes do estande do Senar-MT diversos cortes e preparos de carnes, além de uma degustação. O evento aconteceu entre os dias 20 a 22 de junho no município de Lambari D’Oeste.
O Senar-MT passou a oferecer a demonstração de preparo de carnes em eventos agropecuários e de empreendedorismo como uma importante fonte de informação para além dos produtores rurais.
O supervisor da Regional Pontes e Lacerda, Valter Siani, destaca que a Vitrine de Carnes é uma grande oportunidade de apresentar ao público a qualidade da carne produzida em Mato Grosso. “É um momento de network também, no qual podemos estar próximos ao produtor rural, conversar sobre os nossos cursos e treinamentos, dessa forma trazê-lo para mais perto do Sindicato Rural e do Senar-MT”, disse Valteir.
Durante a apresentação do curso, realizado pelo instrutor do Senar-MT André Vitaliano Ferreira, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer a anatomia do animal, quais os cortes das carnes e o preparo. Ainda segundo ele, conhecer as carnes é importante para que os consumidores exijam os melhores cortes nos supermercados.
“Apesar de rápido, a apresentação leva um conhecimento de fácil absorção pois o público vai aplicar no dia a dia. Também influencia positivamente para que o consumidor faça uma escolha mais assertiva ao selecionar o corte que deseja e quebre o paradigma de que carne boa é apenas a picanha”, completou André.
O presidente do Sindicato Rural de Vale do Rio Branco, Bruno de Faria, destaca que a parceria com o Senar-MT é importante para que eventos como este sejam realizados. “ Também parabenizo o município e a comissão organizadora Expolam, que fizeram o evento acontecer. A Vitrine da Carne esteve presente todos os dias, apresentando os cortes de carne mostrando para a população da região o trabalho desenvolvido pelo Senar-MT”, disse Bruno de Faria.
Durante os três dias, a programação da Vitrine da Carne foi de corte e desossa das carnes: bovina, suína e frango.