Mato Grosso
Vitrine da Carne do Senar-MT atrai visitantes no estande do Sistema Famato
“A ideia é mostrar a nossa representatividade junto aos órgãos e aos produtores que aqui é a “casa deles”, e podem chegar no estande do Sistema e ficarem à vontade, conversar, participar, interagir e serem atendidos, onde tiram dúvidas e receberem informações”, disse Bogo
Por: Cristina Cavaleiro
Fonte: Ascom Senar-MT
A Vitrine da Carne que está sendo realizada pelo Senar-MT no estande do Sistema Famato é um dos grandes atrativos da feira de negócios Show Safra 2024. O evento no qual a instituição é parceira está acontecendo no município de Lucas do Rio Verde e a programação da vitrine segue até o dia 22 de março.
Durante a apresentação do curso, realizada pelo instrutor do Senar-MT André Vitaliano Ferreira ,os participantes terão a oportunidade de conhecer a anatomia do animal quais os cortes das carnes e o preparo.
O Senar-MT passou a oferecer a demonstração de preparo de carnes em eventos agropecuários e de empreendedorismo como uma importante fonte de informação para além dos produtores rurais. Segundo o Instrutor, conhecer as carnes é importante para que os consumidores exijam os melhores cortes nos supermercados.
Para a supervisora regional de Sorriso, Maiara Bogo, esse atrativo tem aproximado o produtor rural e os visitantes no estande, inclusive deles saberem mais sobre os cortes. No local, o público poderá acompanhar a demonstração do corte que será preparada as peças para o público em geral, que também, degustará o produto ao final.
“ A ideia é mostrar a nossa representatividade junto aos órgãos e aos produtores que aqui é a “casa deles”, e podem chegar no estande do Sistema e ficarem à vontade , conversar, participar, interagir e serem atendidos, onde tiram dúvidas e receberem informações”, disse Bogo.
O instrutor do Senar-MT André Vitaliano Ferreira disse que o curso apesar de rápido apresenta um conhecimento de fácil absorção pois o público vai aplicar no dia a dia. Ele é importante para que o consumidor faça uma escolha mais assertiva ao selecionar o corte que deseja e quebre o paradigma de que carne boa é apenas a picanha.
A programação da Vitrine da Carne continua até sexta-feira (22/03), no estande da Famato/Senar na Show Safra 2024. Confira abaixo a programação completa de corte e desossa de bovino, suíno e frango:
19/03 –10h ás 14h Bovino
20/03 – 10h às 14h Suíno
21/03 – 10h às 14h Frango
22/03 – 10h às14h Bovino