Logo CNA

Pará

Encerramento do Curso de Chocolate na Escola-Indústria do Senar, em Igarapé-Miri
Whats App Image 2024 04 15 at 14 23 33

Curso de Chocolate encerra com sucesso em parceria com SENAR e produtores rurais

19 de abril 2024

Por: Paula Catarina de Almeida Costa

Fonte: Ascom Faepa-PA

No dia 12 de abril, alunos e equipe de coordenação dos cursos de chocolate do Serviço de Aprendizagem Rural, no Pará, participaram do encerramento do Curso de Chocolate promovido pela Escola Indústria de Chocolate do Senar, em Igarapé-Miri.

O evento foi uma iniciativa conjunta com o Sindicato dos Produtores Rurais de Igarapé-Miri, liderado pela produtora Darlene Pantoja, e com a instrução de Higor da Silva, que atua na área de gastronomia.

Higor da Silva falou sobre disseminar o conhecimento em diversas regiões do estado: "Foi uma grande satisfação ministrar meu primeiro curso na Escola Indústria de Chocolate de Igarapé-Miri, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais do município. Ajudar pessoas de diversas regiões, como Moju, Marabá e Barcarena, a aprimorarem suas habilidades no processo de produção de chocolate foi gratificante. Uma participante destacou que foi uma das melhores oportunidades que já teve, e estou contente por contribuir para melhorar a produtividade e a qualidade desse produto."

A participante, Silvane Mara, que atua como produtora de chocolate, vislumbrou o empreendedorismo incentivada pelos conhecimentos adquiridos no curso. “O curso, para mim, foi de muita importância, agregou muito conhecimento à minha formação como Chocolate Maker. Já estávamos com o intuito de empreender nessa área e a oportunidade a nós proporcionada, estou muito grata com o professor Higor, ao Sindicato dos Produtores Rurais de Igarapé-Mirim, pois este era um curso esperado por mim - assim como à FAEPA e ao SENAR pela realização e pela implantação da Escola-Indústria em nossa cidade, tem sido um incentivo para nós produtores irmos além”, declarou.

Um dos objetivos da Escola Indústria de Chocolate SENAR é impulsionar a verticalização e a agroindustrialização da produção de cacau, por meio de iniciativas lideradas por produtores, cooperativas ou associações de produtores. No Pará, além das 5 escolas-indústrias físicas, há também uma unidade móvel.

Turma de chocolate Faepa-PA
Foto de chocolate produzido pela turma. Faepa-PA
Mesa de chocolate produzido pela turma. Faepa-PA
Turma de chocolate Faepa-PA