18 e 19 de setembro

Belo Horizonte - MG

CONACARNE - Congresso Nacional da Carne

CONACARNE

Por CNA 23 de junho 2025
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Promovido pelo Sistema CNA e Sistema Faemg Senar, o CONACARNE é um evento inédito que vai reunir nos dias 18 e 19 de setembro no Expominas em Belo Horizonte/MG, produtores, técnicos, especialistas e formadores de opinião da cadeia da carne bovina em um encontro técnico de alto nível.

📍Procure a Federação de Agricultura e Pecuária do seu estado para se inscrever.


Programação prévia


Acesse o site oficial do evento


Presenças confirmadas
João Martins
Presidente da CNA João Martins
Antônio de Salvo
Presidente da FAEMG Antônio de Salvo
Tereza Cristina
Senadora da República Tereza Cristina
Pedro Lupion
Deputado Federal Pedro Lupion
Romeu Zema (convidado)
Governador do Estado de Minas Gerais Romeu Zema (convidado)

Alexandre Mendonça de Barros
Especialista em mercado - MBAgro Alexandre Mendonça de Barros

Engenheiro Agrônomo pela ESALQ/USP (1990) e Doutor em Economia Aplicada pela ESALQ/USP (1999). Sócio da MB Agro, preside o conselho da FGV Agro e integra conselhos de grandes empresas do agronegócio. Atua em análises econômicas e estratégicas no setor pecuário.

Ângelo Polizel
Universidade Federal de Rondonópolis-MT Ângelo Polizel

Médico Veterinário (UFMT), mestre e doutor em Ciência Animal (UNESP/Botucatu) e pós-doutor em Inteligência Artificial (UFMG/MINDS). Professor na UFR e fundador da REDSOFT, empresa que utiliza IA para aumentar a eficiência da indústria da carne bovina. Atua com qualidade da carne e frigoríficos, com publicações e presença em eventos internacionais.

Antonio Ricardo Sechis
Fundador da Beef Passion Antonio Ricardo Sechis

Referência em carnes premium sustentáveis. Pecuarista e engenheiro, desenvolve genética própria e práticas inovadoras de bem-estar animal, como climatização e alimentação especial. Seus cortes exclusivos, como Angus e Wagyu, estão presentes nos melhores restaurantes do Brasil. É reconhecido por unir qualidade, sustentabilidade e inovação na pecuária.

Fábio Souza de Almeida Filho
Fabinho do "Nelore do Golias" Fábio Souza de Almeida Filho

Fabinho do "Nelore do Golias" vem de família de pecuaristas tradicionais da região de Araçatuba, estado de SP. Selecionador de Nelore desde 1989, resolveu fazer o resgate da linhagem do genearca Golias, importado da Índia em 1962 e focou em melhoramento da carcaça para carne de qualidade utilizando o que tem de mais moderno em tecnologia sempre alinhado à ciência.

Gustavo Bottino
Chef criador do Festival Churrascada Gustavo Bottino

Administrador por formação, empreendedor por vocação e cozinheiro por paixão. Fundador da Churrascada, festival de fogo e carne com projeção internacional. Foi executivo em grandes empresas e fundou o BOS BBQ. Hoje vive em Amsterdã, atua como curador da Churrascada e lidera projetos ligados à cultura da carne e experiências gastronômicas. É MBA pela UC Berkeley, com especialização pela Columbia University (NY), e bacharel em Marketing pela ESPM.

Johan Axenbjer
Diretor de Desenvolvimento de Negócios e Inovação da Norvida/Suécia Johan Axenbjer

Johan Axenbjer é Diretor de Desenvolvimento de Negócios e Inovação na Norvida, empresa sueca especializada na importação e distribuição de carnes premium para o mercado europeu. Com uma sólida trajetória no setor de alimentos e um olhar voltado à sustentabilidade e à inovação, Johan lidera projetos estratégicos que conectam produtores de carne de alta qualidade a consumidores exigentes em diversos países.

José Leandro Peres
JP Agropecuária (Programa Angus) José Leandro Peres

Engenheiro agrônomo e gestor da JP Agropecuária, em Nova Guarita (MT). Referência em pecuária sustentável, criou o Sistema Pontal, com alta lotação e integração lavoura-pecuária. Atua no Programa Angus e promove inovação com manejo eficiente, bem-estar animal e baixa emissão de carbono.

Julia Carvalho
Chef especialista em carnes e churrasco Julia Carvalho

Referência em American BBQ e defumação no Brasil. Formada em Gastronomia, domina técnicas como parrilla, fogo de chão, varal e pitsmoker, com estudos no Brasil e no exterior. É a única mulher na equipe brasileira de competição internacional no rodeio de Houston, no Texas. Também é juíza certificada pela KCBS e já foi indicada como Melhor Assadora do Ano. Atua nos principais festivais e eventos gastronômicos do Brasil e do exterior.

Marcelo "Bolinha" Conceição
Consultor e especialista em cortes de carne Marcelo "Bolinha" Conceição

Com mais de 30 anos de experiência no setor. Ex-proprietário do tradicional Açougue do Bola (Porto Alegre/RS), fundou a Marcelo Bolinha Carnes, onde oferece consultoria, loja virtual e treinamentos técnicos. É referência nacional em desossa e criação de cortes inovadores, atuando em cursos e eventos por todo o Brasil. É um dos assadores mais influentes da internet. Participa de competições internacionais, como o “Butcher Wars” na Austrália.

Maury Dorta
Coordenador do Programa Embrapa Geneplus Maury Dorta

Médico Veterinário e mestre em Ciência Animal, especialista em melhoramento genético de gado de corte. Coordena o Programa Embrapa Geneplus para raças taurinas e compostas. Atua em cruzamentos industriais, gestão de rebanhos e capacitação técnica.

Renato Costa
Presidente da Friboi Renato Costa

Presidente da Friboi, divisão de carnes da JBS. Pecuarista do Pantanal sul-mato-grossense, lidera com foco em qualidade, rastreabilidade e sustentabilidade.

Rogério Goulart
Editor e fundador da Carta Pecuária Rogério Goulart

Administrador de empresas pela PUC-SP com especialização em commodities agrícolas. Fundador e editor da Carta Pecuária, é também pecuarista e analista de mercado, com ampla atuação em futuros e mercado físico de boi, soja, milho e câmbio

Sérgio Bertelli Pflanzer
Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp Sérgio Bertelli Pflanzer

Médico Veterinário formado pela PUC-PR, com mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp. É professor na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp desde 2013, trabalhando com ciência da carne. Suas principais linhas de pesquisas estão relacionadas aos mecanismos envolvidos na melhoria da qualidade sensorial da carne bovina, sejam pré ou pós abate. É idealizador do site falandodecarne.com , que tem por objetivo abordar as questões científicas, técnicas e do cotidiano que envolvem a carne.


set.

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Quinta 18 de setembro de 2025 - 00:00

Belo Horizonte - MG

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