ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO
Do dia 12 de setembro à 21 de setembro de 2023
Circuito de Resultados Campo Futuro 2023
Ativo 2 4x 8
Local Presencial

Temas abordados em 2023


temas






12/9 - Grãos

Imagem

Gestão financeira e sustentabilidade dos negócios rurais como foco em controle do custo de produção e ferramentas de gestão de risco

8h30 - 16h30
Local: Auditório da ULBRA, Carazinho/RS

  • 9h15 - Abertura: Campo Futuro e Duas Safras
  • 9h45 - Campo Futuro: O que os custos de produção revelam?
    Tiago Pereira , CNA e Mauro Osaki , Cepea
  • 10h30 - Financiamento privado no agronegócio
    Octaciano Neto , Suno e Moacir Teixeira , Ecoagro. Moderador: Antônio da Luz , Farsul
  • 11h15 - Gestão de riscos na agricultura
    Cidmar Stoffel , Agro4U e Joaquim Neto , FenSeg. Moderador: Elmar Konrad , Farsul
  • 12h - Estratégias de comercialização e proteção de preços
    Silvia Bampi , StoneX. Moderador: Ruy Silveira Neto , Farsul
  • 12h45 - Almoço
  • 13h45 - Tecnologias para arquitetar modelos de produção rentáveis o ano inteiro
    Giovani Stefani Faé , Embrapa Trigo
  • 14h30 - Bases para agricultura conservacionista: Fluxo de carbono no sistema produtivo
    Genei Dalmago , Embrapa Trigo
  • 15h15 - Cultura do milho: Importância e perspectivas
    Juliano Rosso , Corteva Agriscience
  • 16h - Debate. Moderador
    Eduardo Condorelli , Senar-RS
  • 16h30 – Encerramento

Parceiros:




13/9 - Cana

Imagem

Manejo de produção para altas produtividades e rendimento econômico

7h30 - 16h00
Local: Fazenda Santo Antônio - São Miguel dos Campos/AL
Saída de Maceió (FAEAL) à fazenda

  • 7h30 - Saída de Maceió (FAEAL) à fazenda 9h - Café de boas-vindas
  • 9h20 - Abertura sobre a iniciativa do Projeto Campo Futuro (destaques e principais desafios encontrados nas praças levantadas)
    Eduarda Lee , CNA
  • 9h40 - Espaço Campo Futuro - análises de custos de produção de cana e comparativo entre regiões
    Ana Carolina França , Pecege
  • 10h10 - Espaço para dúvidas e discussões
  • 10h25 - Fertilizante organomineral na produção de cana-de-açúcar - com Gustavo Santos , KP Consultoria
  • 11h05 - Espaço para dúvidas e discussões
  • 11h20 - Controle biológico de pragas na cana-de-açúcar - com Pedro Yamamoto , Esalq
  • 12h - Espaço para dúvidas e discussões 12h15 - Almoço
  • 13h30 – Visita técnica a campo - Fábrica de Mudas Pré-Brotadas (MPB); Campo Syngenta - Tratamento A a Z; Campo PBDG8G (Plantio de Baixa Densidade de Gemas com 8 Gemas)
  • 16h - Retorno à FAEAL

Parceiro :



14/9 - Pecuária

Imagem

Passos para a eficiência produtiva em Pecuária de Corte e Leite

14h - 18h10
Local: FAEG, Goiânia/GO

  • 14h - Abertura - José Mario Schreiner , Presidente da FAEG e Vice-Presidente da CNA
  • 14h15 - Campo Futuro: O que os custos revelam - com Thiago Rodrigues , CNA
  • 14h45 - Como investir tempo e dinheiro de forma assertiva na Pecuária de Corte - com Antônio Chaker Neto , InGegra
  • 15h15 - Espaço Tecnologia - Leite bem - Controle Leiteiro (FAEG); Starbras - Monitoramento e Controle da Ração (Startup); Gado pesado - Reconhecimento e Pesagem de Gado por IA (Startup)
  • 15h45 - Espaço para dúvidas e discussões - Coffeebreak
  • 16h30 - Defina um alvo para a atividade leiteira, de preferência financeiro - com Christiano Nascif , Diretor da Labor Rural
  • 17h - Perspectivas do mercado de proteína animal e insumos - com Sérgio De Zen , Minerva
  • 17h50 - Espaço para dúvidas e discussões - Encerramento e churrasco

Parceiro:

19/9 - Cacau


Imagem

Potenciais produtivos: comparação dos resultados econômicos a partir de simulação entre modais, manejo "rústico" versus incremento técnico no manejo

8h-13h
Local: Faz. Amazon Beach Park (12km - 10-15 min do Sindicato Rural de Altamira/PA)

  • 8h - Café de boas-vindas
  • 8h30 - Abertura - Representante CNA Painel 1 - Custos e Gestão
  • 8h45 - Análise dos resultados econômico-financeiros para o cacau: cenários produtivos - com Matheus Marques , CIM/UFLA e Letícia Barony , CNA
  • 9h15 - Espaço para dúvidas e discussões Painel 2 - Manejo e Produtividade
  • 9h30 - Legislação ambiental e implicações na renovação da lavoura cacaueira - com Mário Solano , assessor FAEPA
  • 10h - Incremento produtivo com manejo cultural e da fertilidade - com Jailson Rocha , Auditor Fiscal Federal Agropecuário (AFFA) e técnico CEPLAC
  • 10h45 - Espaço para dúvidas e discussões 11h - Visita técnica a campo
  • 13h - Almoço

Parceiro:

Faepa

20/9 - Café


Imagem

Gestão e Tecnologia como fatores de competitividade e eficiência na produção de café

8h - 12h30
Local: Aquática Parque & Náutica, Rodovia SP-344, Km 290, s/n Zona Rural, Caconde – SP

  • 8h - Café de boas-vindas
  • 8h30 - Abertura
  • 8h40 - Apresentação da iniciativa do Projeto Campo Futuro
    Raquel Miranda, CNA
  • 8h50 - Apresentação dos custos de produção de café de 2023
    Luiz Gonzaga, UFLA
  • 9h40 - Importância da gestão comercial e perspectivas para o Mercado de café
    com Fabrício Andrade , CNA e Gil Barabach , Safras e Mercado
  • 10h20 - Produção sustentável e o “bum” dos bioinsumos na cafeicultura
    com Cesar Candiano , Illy Café Brasil
  • 11h - Visita técnica a campo: estações de apresentações técnicas de produção, pulverização com drones na cafeicultura de montanha e pós-colheita com foco em qualidade
  • 12h30 - Almoço

Parceiro :

Outros infográficos






PARCEIROS PARCEIROS