PROTOCOLO ANGUS
Animais Aceitos:
Padrão Racial: Mínimo 50% de sangue Angus. Não são aceitos animais com presença de chifre ou cruzado com raças leiteiras.
Acabamento de Gordura: Mínimo aceitável gordura MEDIANA
Idade: Fêmeas até 4 dentes; Machos Inteiros apenas Dente de Leite (Exceto estado do Rio Grande do Sul); Machos Castrados até 4 dentes se cruzado com raças Européias e até 2 dentes se cruzado com raças Zebuínas.
Selo ANGUS GOLD:
Apenas animais que foram aprovados dentro do Programa Carne Angus.
Idade: – Rio Grande do Sul: Até 4 dentes;
Demais Estados:
Cruzamento com raças Zebuínas: mínimo 62% de Sangue Angus: Machos e Fêmeas 2 Dentes;
1/2 sangue Angus x Zebuíno: Macho Dente de leite e Fêmea 2 Dentes
Sexo: Machos Castrados e Fêmeas;
Acabamento de Gordura: Gordura UNIFORME e EXCESSIVA.
pH: Máximo Aceitável 5,79
Avaliação de grau de marmorização segundo a escala USDA com grau mínimo de MODEST MARBLING;
Coloração: Vermelho Rubi ou Brilhante.
Apresentação Visual: Excelente apresentação Visual sem a presença de lesões ou falhas operacionais nas peças.
Selo ANGUS SUSTENTABILIDADE:
Receberão o Selo Angus Sustentabilidade produtos oriundos de animais Certificados dentro do Programa Carne Angus e oriundos de propriedades Certificadas que seguirem os 6 pilares básicos abaixo:
Rastreabilidade de Origem;
Bem-Estar Animal;
Sustentabilidade;
Responsabilidade Social;
Biosegurança;
Sanidade Animal.
Como o produtor pode participar:
– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC).
Responsável Técnico:
Ana Doralina Alves Menezes
Médico Veterinário – CRMV 7720/RS
Gerente Nacional – Programa Carne Angus Certificada
Associação Brasileira de Angus
Fones: (++55) 51 3328.9122
Largo Visconde do Cairu, 12 cj 901
Porto Alegre, RS – CEP: 90.030-110
Email: carne@angus.org.br
Dados atualizados em: Outubro/2024.