Logo CNA

PROTOCOLO ANGUS

Imagem

Animais Aceitos:

  • Padrão Racial: Mínimo 50% de sangue Angus. Não são aceitos animais com presença de chifre ou cruzado com raças leiteiras.

  • Acabamento de Gordura: Mínimo aceitável gordura MEDIANA

  • Idade: Fêmeas até 4 dentes; Machos Inteiros apenas Dente de Leite (Exceto estado do Rio Grande do Sul); Machos Castrados até 4 dentes se cruzado com raças Européias e até 2 dentes se cruzado com raças Zebuínas.

Selo ANGUS GOLD:

  • Apenas animais que foram aprovados dentro do Programa Carne Angus.

  • Idade: – Rio Grande do Sul: Até 4 dentes; 

 Demais Estados:

  • Cruzamento com raças Zebuínas: mínimo 62% de Sangue Angus: Machos e Fêmeas 2 Dentes;

  •  1/2 sangue Angus x Zebuíno: Macho Dente de leite e Fêmea 2 Dentes  

Sexo: Machos Castrados e Fêmeas;

Acabamento de Gordura: Gordura UNIFORME e EXCESSIVA.

pH: Máximo Aceitável 5,79

Avaliação de grau de marmorização segundo a escala USDA com grau mínimo de MODEST MARBLING;

Coloração: Vermelho Rubi ou Brilhante.

Apresentação Visual: Excelente apresentação Visual sem a presença de lesões ou falhas operacionais nas peças.

Selo ANGUS SUSTENTABILIDADE:

Receberão o Selo Angus Sustentabilidade produtos oriundos de animais Certificados dentro do Programa Carne Angus e oriundos de propriedades Certificadas que seguirem os 6 pilares básicos abaixo:

  • Rastreabilidade de Origem;

  • Bem-Estar Animal;

  • Sustentabilidade; 

  • Responsabilidade Social;

  • Biosegurança;

  • Sanidade Animal.

Como o produtor pode participar:

– Cadastre seu e-mail junto a unidade estadual de atenção zootécnica/Inspetoria Veterinária/unidade estadual de atenção a sanidade agropecuária/unidade veterinária local (UVL) ou escritório de atendimento a comunidade (EAC).

Responsável Técnico:

Ana Doralina Alves Menezes

Médico Veterinário – CRMV 7720/RS

Gerente Nacional – Programa Carne Angus Certificada

Associação Brasileira de Angus

Fones:  (++55) 51 3328.9122

Largo Visconde do Cairu, 12 cj 901

Porto Alegre, RS – CEP: 90.030-110

Email:  carne@angus.org.br

Dados atualizados em: Outubro/2024.

Voltar