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Tudo pronto para o 5º Seminário Ovinos da Campanha
Avanços necessários para uma ovinocultura promissora serão debatidos nos dias 27 e 28 de julho, em Santana do Livramento
Ovinocultores, produtores em geral, técnicos e estudantes da região da Campanha e da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul terão a oportunidade de participar do 5º Seminário Ovinos da Campanha.
O evento, uma parceria da FARSUL, SENAR/RS e SEBRAE/RS por meio do programa Juntos para Competir, e do Sindicato Rural de Santana do Livramento, será realizado nos dias 27 e 28 de julho, na sede da Rural (Avenida Saldanha da Gama, nº 1310). A entrada custa 1 Kg de alimento não perecível e as inscrições podem ser feitas diretamente no sindicato. Mais informações pelo telefone (55) 3242-1204 ou no e-mail cursoseeventos@ruraldelivramento.com.
O gestor de projetos da Regional Campanha e Fronteira Oeste do SEBRAE/RS Rodrigo Marques de Lima explica que a escolha de Santana do Livramento para receber o Seminário não é aleatória. A cidade possui o maior rebanho de ovinos do País. "Esse é o maior evento relacionado à ovinocultura da Região da Campanha e Fronteira Oeste. Nada mais justo, considerando que esta é a área do Estado com o maior número de produtores", comenta.
Entre os destaques da edição deste ano, Rodrigo Lima ressalta a participação do chef gaúcho Marcos Livi e do Açougueiro e especialista em desossa artesanal Marcelo Bolinha. "No primeiro dia teremos uma programação focada no mercado de carne ovina e no potencial gastronômico e cultural da carne de cordeiro.
O SENAR/RS contribui ao Juntos Para Competir oportunizando mais de 12 cursos voltados a produção de ovinos, que vão desde a fase criatória, com a avaliação do score corporal, fator chave para uma boa produção de carne, até as técnicas de tosquia - explicou o Gestor Regional do SENAR, Pedro Faraco.
“Para encerrar o primeiro dia de programação teremos o concurso de assadores, que no ano passado despertou uma atenção do público presente. No dia seguinte, o gestor do SEBRAE/RS informa que as palestras serão mais técnicas e voltadas para o produtor. "Pensamos em debates com o foco na produção, mercado da carne e sanidade animal para ajudar o ovinocultor", conclui.
Confira a programação:
5º Seminário Ovinos da Campanha "Avanços necessários para uma ovinocultura promissora"
27 de julho
14h - Inscrição
14h30 - Abertura - Sindicato Rural e Autoridades
15h - Palestra: "Por um posicionamento profissional na ovinocultura"
• Roberto Grecellé, Coordenador Estadual de Pecuária de Corte e Ovinocultura SEBRAE/RS
16h - Debate - "Fortalecimento da Ovinocultura"
Moderador: Ângelo Antonio Queirolo Aguinaga • Atilio Ibargoyen Paiva - Produtor rural e empresário - Santana do Livramento
• Roberto Grecellé - Coordenador de Projetos do SEBRAE/RS
• Leonardo Viecelli - Consultor SEBRAE, Instrutor SENAR e Produtor Rural. - Santana do Livramento
17h - Noite do cordeiro e do vinho
Moderador: Roger Klafke, Coordenador estadual de alimentos e bebidas SEBRAE/RS
• Palestra: "O potencial gastronômico e cultural da carne de cordeiro", Marcos Livi.
• Concurso de assadores (10 trios), curadoria de Marcelo Bolinha.
Show nativista com Maria Alice.
28 de julho
8h - Inscrição
9h - Painel "Desafios e oportunidades para a produtividade de rebanhos ovinos"
Moderador: Leonardo Viecelli
• Manejo de pastagens nativas e cultivadas para altos desempenhos.
Fábio Schillik - Emater Regional - Bagé
9h45 - Manejo sanitário na prática: Os grandes inimigos dos ovinos (podais, clostridioses e verminoses).
Walter Nei Ribeiro - Médico Veterinário - Instrutor SENAR
11h - Uma propriedade de ovinocultura profissional
Luciane Silveira de Avila - Produtora Rural - Pedras Altas
12h - Intervalo para almoço
14h - Painel: "Uma visão ampliada da ovinocultura gaúcha"
Moderador: Roberto Grecellé
• Os 7 mandamentos da Ovinocultura Moderna.
Daniel Barros - Pelotas - JPC
15h30 - O desafio da comercialização conjunta para ovinocultores empreendedores.
Mario Alfredo - Pinheiro Machado - Núcleo de Produtores de Ovinos JPC - Cordeiro Cacimbinhas
16h30 - Intervalo
17h - O ovino e o mercado de carne: do cordeiro à ovelha de descarte, possibilidades de adequação mercadológica.
• Marcelo Bolinha - Consultor empresarial, especialista em cortes de carne e apresentador do Vitrine da Carne - Porto Alegre
• Luiz Roberto Saalfeld - Sócio proprietário do Frigorífico Coqueiro e produtor rural - Frigorífico Coqueiro - São Lourenço do Sul
• Marcelo Eickhoff - Frigorífico Coxilha Vermelha - Alegrete
• Tales Oviedo Alves - Frigorífico Estância - Santana do Livramento
18h – Encerramento
Assessoria de Comunicação do SENAR/RS
http://www.senar-rs.com.br/