SENAR-MT amplia portfólio de produtos

Os novos aperfeiçoamentos serão lançados durante a 52° Expoagro
O portfólio de treinamentos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT) ganhou reforço com mais três oficinas e três vitrines. Os novos aperfeiçoamentos serão lançados durante a 52ª Exposição Internacional Agropecuária Industrial e Comercial de Mato Grosso (Expoagro), que ocorre de 02 a 12 de julho de 2016, em Cuiabá e estarão à disposição para serem demandadas pelos Sindicatos Rurais no Plano Anual de Trabalho (PAT 2017), que está programado para ocorrer em agosto.
As vitrines e oficinas têm quatro horas de duração cada. A capacidade de atendimento nas vitrines é maior, pode atender até 50 pessoas por evento, já as oficinas capacitam até 10 pessoas por turma. O objetivo das vitrines é ensinar o participante a produzir alimentos obedecendo as normas de segurança alimentar e higiene e as oficinas capacitam os alunos no assunto abordado.
Conheça os novos produtos da instituição de ensino rural:
Vitrine do leite
: Objetivo é a produção iogurte, doce de leite pastoso, queijo minas frescal, bebida láctea não fermentada, ricota, doce em tablete e queijo tipo mussarela, conforme tecnologia de produção recomendada.
Vitrine de entradas e saladas:
Produzir saladas, molhos e entradas utilizando hortaliças e leguminosas
Vitrine cozinha experimental
: Soja e Milho - Produzir saladas de soja, pães, queijo, bolos, entradas frias, entradas quentes, pratos principais e sobremesas com derivadas da soja e milho, conforme tecnologia de produção recomendada
Oficina IN 62: Qualidade do leite:
Aplicar técnicas de higienização na ordenha para a produção de leite com qualidade, conforme IN 62
Oficina de defensivos naturai
s: Produzir defensivos naturais, para controle de pragas
Oficina Horta Vertical:
Construir horta vertical para cultivo de hortaliças e temperos em pequenos espaços
Assessoria de Comunicação do SENAR-MT
www.senarmt.org.br