ALIMEN T AN D O O B R A SILEIRO

Expedição Suinocultura percorre estados responsáveis por 90% da produção da proteína no país
Suinos 128 0 94797900 1515008883

24 de agosto 2017
Por CNA

Por: Centro de Comunicação

A Expedição Suinocultura 2017 volta a campo para construir um novo diagnóstico da atividade no Brasil. Em sua segunda edição, o projeto técnico-jornalístico vai percorrer os seis estados líderes em produção e exportação da proteína: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso. Juntos, os seis produzem 90% da carne suína e respondem por 97% das exportações do setor. Os roteiros de campo têm início em setembro e o lançamento oficial ocorre nesta quinta-feira (24) durante o coquetel do 5º Fórum de Agricultura da América do Sul, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR).

Em 2016, o Brasil produziu 3,7 milhões de toneladas da proteína e exportou 732 mil toneladas para mais de 70 países. Apesar das dificuldades provocadas pelo alto preço da ração, a suinocultura nacional aumentou em 100 mil toneladas a produção de carne ano passado, enquanto as exportações cresceram 30% - os maiores volumes da história.

“A atividade é extremamente importante para o desenvolvimento econômico e social do país, pois movimenta mais de R$ 140 bilhões por ano. Além disso é responsável pela geração de 126 mil empregos diretos e mais 900 mil indiretos, por isso precisamos entender como a cadeia produtiva está se organizando para continuar crescendo e distribuindo renda”, destaca o gerente do Núcleo de Agronegócio Gazeta do Povo e coordenador da Expedição Suinocultura, Giovani Ferreira.

Serviço
LANÇAMENTO EXPEDIÇÃO SUINOCULTURA 2017
DATA: 24 de agosto, quinta-feira
HORÁRIO: 19h
LOCAL: 5º Fórum de Agricultura da América do Sul - Museu Oscar Niemeyer (MON)
ENDEREÇO: Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico, Curitiba (PR)
INFORMAÇÕES: www.expedicaosuinocultura.com.br

Áreas de atuação

Matérias Relacionadas