Comissão de Pecuária de Corte da CNA apresenta bonificação da carne a produtores de Minas Gerais
Belo Horizonte / Minas Gerais (27/04/2017) - A Plataforma de Qualidade - Carne Bonificada, desenvolvido pelo Instituto CNA, o mercado de carne, a constitucionalidade da cobrança do Funrural, decidida pelo STF, e a proposta de reforma trabalhista foram os principais temas da reunião da Comissão Técnica da Pecuária de Corte da FAEMG.
Na abertura do encontro, o presidente do Sistema FAEMG, Roberto Simões, disse que a pecuária de corte está se recuperando bem dos efeitos provocados pela Operação Carne Fraca e que é o agronegócio que continua sendo a alavanca de crescimento do Brasil. “O país é muito maior do que esta confusão política que estamos vivendo. Apesar de toda essa bagunça, será a iniciativa privada que fará com que o Brasil seja viável”. Roberto Simões destacou, ainda, a importância da participação dos representantes dos sindicatos rurais nas comissões técnicas.
Para o analista de Agronegócios da FAEMG, Wallisson Lara Fonseca, que falou sobre o mercado de carne, apesar de estarmos em momento de safra, a pecuária de corte tem revertido o fluxo de queda da arroba do boi gordo. Segundo ele, a estratégia de confinamento pode ser viável para o período de entressafra. “Mas, cabe ao pecuarista ficar atento ao mercado, pois o incremento na renda do consumidor está diretamente ligado ao aumento do consumo de carne”.
Por videoconferência, o coordenador dos Protocolos de Rastreabilidade de Adesão Voluntária da CNA, Paulo Vicente Costa, explicou o funcionamento da Plataforma de Qualidade – Carne Bonificada, que permite o monitoramento do produto, da propriedade até a mesa do consumidor, e ainda proporciona pagamento de bonificação da carcaça certificada. Durante a reunião foi feita apresentação do vídeo sobre a Plataforma de Qualidade:
Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais - FAEMG
http://www.sistemafaemg.org.br/